首页 > 商会报道

青岛市威海商会党支部举行传承红色基因教育活动

雪儿飞飞 商会报道 2019-07-11 08:40:25
   为配合党的 "不忘初心,牢记使命"主题教育活动, 青岛市威海商会党支部组织党员和入党积极分子,于7月5日至7日,由刘民忠书记带队赴威海红色教育基地,进行传承红色基因教育。

   在刘公岛,大家参观了甲午战争博物馆陈列馆、东泓炮台等,重温威海卫保卫战、刘公岛保卫战历史和先辈英雄事迹,接受党性教育,重温入党誓词。大家通过参观,接受教育,深刻领悟历史,不忘国耻;更加深刻地理解人民为什么选择中国共产党作为民族复兴伟业的领航者,更加珍惜今天的美好生活,一致表示要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   在威海毛主席像章纪念馆,大家列队向毛主席塑像敬献鲜花,鞠躬致敬,表达对毛主席的热爰和敬仰之情,深切缅怀一代伟人毛泽东的丰功伟绩。在获悉于国杰馆长花费4亿多人民币筹建毛主席像章纪念馆的事迹后,大家被于总这种无限热爱毛主席的情怀和致富感恩的精神所感动。纷纷表示,作为生逢盛世的企业家,一定要惜福、感恩致富思源富而思进,要用真情回报社会,为国家的繁荣富强和谐进步贡献力量。

在天福山起义纪念馆,大家瞻仰了革命先烈,重温入党誓词,接受心灵洗礼和深刻的历史性的教育。党支部书记刘民忠铿锵有力、庄严的进行入党誓词宣读,党旗鲜红、誓言铮铮,80个字12句话,字字扣心,句句千钧,全体党员在“永不叛党”的誓言下,神情严肃,热血沸腾,高举右拳,回顾建党历史,回望入党初心,洪亮的声音在苍林回响,在场每一个人的心再次受到震撼和洗礼,激发起内心的使命感、荣誉感、责任感。向革命前辈、老党员学习,发奋图强,努力拼搏,在党中央正确领导下,建设好美丽富强文明的新中国,是我们永恒的使命。

本次活动是青岛·威海城市互换首发团的重要行程之一,是我会党支部下半年开展的 “不忘初心,牢记使命”主题活动的开端,对于青威两地红色文化教育的传播和连接起到了积极的促进作用。后期,我会党支部还将举办与党政部门或兄弟商会的党支部联谊共建活动等,开拓非公有制党组织及党员红色文化教育和发展的新模式。

                            (威商宣)


在威海毛主席像章纪念馆
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qzgl/2019-07-11/2009.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线