首页 > 商会报道

青岛市科技装备业商会召开“不忘初心牢记使命”主题教育 暨一届二次理事会会议

雪儿飞飞 商会报道 2019-07-09 09:44:08
 
2019年7月6日上午,青岛市科技装备业商会“不忘初心牢记使命”主题教育暨一届二次理事会会议在副会长单位—康曼迪床垫家具国际馆顺利召开。会长张志国、副会长郑根有、李国军、王拥军、张兰兰,监事长鹿海龙和秘书长姜万善参加会议,副会长单位青岛科捷机器人有限公司、青岛道一空优科技有限公司、青岛赛瑞达电子装备股份有限公司和副监事长单位青岛爱尔家佳新材料股份有限公司出席会议。会议由轮值会长王拥军主持。

会议首先传达学习了市非公有制经济组织综合党委“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会情况,以及市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军同志动员部署讲话。组织全体与会人员原原本本学习了习近平总书记5月31日在全党“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。通过学习和讨论,大家对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命”有了更进一步的认识和更深入的理解,对这次主题教育的重大意义和目标要求有了更深刻的把握。

会议通过不记名投票的方式,选举全联科技装备业商会理事、青岛市科技装备业商会会员、青岛鲁建冷暖设备有限公司董事长丁俊忠为商会副会长。会议确认了3家企业加入商会,批准5家企业为商会会员单位。

会议听取了商会轮值会长制度规定、财务制度管理规定、商会登记情况、商会账户开立情况、商会经费开支情况和2018-2019年度会费缴纳情况汇报,确定商会会长轮值每期安排2名副会长共同轮值两个月,两个月召开一次会长办公会,轮值会长工作交接与会长办公会一并进行。会议要求会长、副会长、监事长、副监事长要积极按时参加会议,责成秘书处建立参会情况记录计分制,探索借鉴未参加会议的处罚督促机制,坚持在规范化、正规化方面下功夫,按照“四好”商会标准努力把商会建设好。

会议同意,为进一步加强商会的财务管理和会计工作,在秘书处咨询考察的基础上,聘请专业记账公司代为负责商会财务上的会计做账、账本整理制作和税务申报等业务。
会议还听取商会三年发展规划,研究了关于加强商会规划建设的具体要求、措施等事项。
会议指出,随着“八一”建军节的临近,商会要积极筹划慰问部队活动,收集自愿参加并提供产品的企业信息,根据部队需求情况进行针对性的走访慰问。

会后,与会人员一同参观了商会副会长单位—青岛裕王智能科技床业有限公司的康曼迪床垫家具国际馆。

 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qzgl/2019-07-09/1996.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线