首页 > 商会报道

青岛市温州商会三月份会长办公会暨金融服务推介会召开

雪儿飞飞 商会报道 2019-04-02 10:01:39

3月31日下午,青岛市温州商会六届二十五次常务理事会暨金融服务推介会在商会办公室召开,商会会长麻海东、执行会长李祥国、黄品超、党委书记徐海东、监事长林华生等30名常务理事会成员参加了会议。黄品超执行会长兼秘书长主持会议。


首先,三月份轮值副会长林惠东汇报了本月主要工作和参加活动情况;于鹏主任传达了全国工商联办公厅(全联厅发〔2019〕22号)关于认定2017-2018年度全国“四好”商会的通报。青岛市温州商会将珍惜荣誉,再接再厉,积极按照“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的标准要求,持续加强自身建设,围绕中心服务大局,紧扣“两个健康”主题,充分发挥职能作用和示范带头作用,不断提高商会整体建设水平。徐海东书记传达了市发改委关于组织行业协会、商会座谈会主要精神,就近期准备开展的党建工作进行了通报,并号召民营企业家要讲政治、顾大局、主动承担社会责任,在企业中建立党的组织,发挥党的政治引领作用,积极向党组织靠拢。

会议集中商讨了,一是2019年组织商会企业家集中学习培训事。为了解国内外当前经济与科技发展趋势,拓展大家视野,提高自身修养,助力企业健康发展,组织商会企业家、党组书记、新生代温商走出去,学习充电。这也是继2018年到浙江省委党校学习培训以来的又一次集中培训学习,大家都积极建言献策、踊跃报名参加学习。

二是商会新办公住址装修布置事。新办公住址装修大家积极参与建设布置,众人拾柴火焰高,大家积极踊跃捐款捐物,为商会节约了经费,体现了大家以会为家、共建共享的意识,提升了商会整体的凝聚力、向心力。

三是新生代温商加入副会长事。为加强青岛市温州商会长远建设发展,保持温州商会的激情与活力,需要多吸收80后新生代温商加入副会长队伍,使其了解温州文化、温商文化,传承温商精神,凝聚温商新生力量,做好传帮带,保持商会健康持续发展,大家各抒己见,群策群力,不断完善新生代温商加入的基本条件,得到大家的认可。

会上,招商银行青岛分行为服务商会会员推出招行生意贷。只要您家庭在青岛有公司,有房产,即可申请,额度最高500万,并具有以下优势。

审批速度快:资料齐全,两天审批,一天放款。

授信期限长:抵押贷款授信额度最长20年,缓解还款压力。

随借随还,周转易:资金用多少天算多少天利息,不用不收利息。

到期自动转贷:只要咨信良好且满足结算要求,贷款到期前招行系统将自动发放一笔新贷款,为客户归还原贷款剩余本金,让您无需“过桥”。

河北银行青岛分行为服务商会会员推出以下贷款业务。

1:河北银行快速贷:经营满一年,最高可贷300万元,手续简单,最长三年,按月付息,三年到期还本金!  

2、河北银行年审贷:经营满三年,贷款额度最高500万元,年审通过后继续使用贷款,节约倒贷费用。

3、河北银行十年贷:以自有住宅、商业(地级市以上)抵押,发放期限最长不超过10年,最高不超过500万元。长期使用,分次还款,缓解企业流动资金紧张的问题。

商会全体理事、会员如有企业(公司)贷款业务,请及时联系商会办公室0532-83615179于鹏主任,或黄品超执行会长兼秘书长13963910055帮助对接。

最后,麻海东会长做了总结讲话,一是对招商银行青岛分行、河北银行青岛分行两家的业务经理到商会做业务介绍表示衷心感谢;二是获得全国“四好商会”的荣誉,离不开各级领导的关心关爱和全体会长、会员的共同努力,我们将珍惜荣誉、再接再厉、争创佳绩;三是我们将不断加强学习、提升素质,抓好新生代温商考察培养,保持商会长远健康发展。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qzgl/2019-04-02/1111.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线