首页 > 情感天地

岳母替女以身试探未来女婿,北京一段荒唐的岳母试探女婿导致的伦理悲剧

雪儿飘飘 情感天地 2022-01-25 17:15:14

人们常说这媳妇跟婆婆,是天然一对敌人,总是忍不住针锋相对,这个时候就得看当老公的、当儿子的能否处理好关系;相反,这当丈母娘的看女婿反而是越来越喜欢,毕竟女儿下半辈子都要交到对方手里,不对女婿好点,女儿吃亏怎么办?

但今天这起案件有些让人不能理解,单身的丈母娘的因为不喜欢女婿,对其百般试探,甚至亲身上阵,活生生将一桩喜事变成了伦理悲剧。

这位丈母娘名叫陈海燕,是一位勇敢的单亲妈妈。1985年,因丈夫出轨,陈海燕选择与丈夫离婚,独自抚养年仅3岁大的女儿陈静。由于丈夫的背叛,陈海燕的性格其实有些偏执,她将全部心血都倾注到了女儿身上,对女儿诸多关心,这种关心不仅仅在学业上,更在生活上。

但关心过多,有时候也会成为一种压力,虽然在陈海燕的督促下,陈静顺利在2000年考中北京某高校外语系,但她长期以来一直被母亲严格掌控,因此一拿到录取通知,她就兴奋地跑去北戴河旅游,想要给自己一次“自由”。

年轻的陈静万万没想到,自己想要的一次自由,竟然会在之后让自己付出那么大的代价。

在旅途过程中,陈静结识了一位名叫闫卓的男子,闫卓比陈静大一点,当时正好20岁,相貌帅气,口才还特别好,没几天就把初出茅庐的陈静哄得团团转,一下子就春心萌动爱上了他。

闫卓对陈静的确有感情,但更多的是贪图陈静的容貌,因此他杜撰了一个虚拟的身份,谎称自己是中关村某电脑公司的经理。外表帅气,自己又有一番事业,还会说甜言蜜语,被陈海燕牢牢看管的陈静一下子就陷入到了闫卓所编织的谎言中,把自己第一次“奉献”了出去,与闫卓发生了关系。

旅途结束陈静回到家,一下子就被陈海燕看出了不对,女儿怎么每天傻乐着?疑惑之下陈海燕忍不住多问了几句,没有经验的陈静没多久就被陈海燕给套出了话来,原来是交了个男朋友,甚至还发生了关系。

这下子可给陈海燕气到了,立刻训斥陈静道:“你怎么这么大胆,人家啥底细你知道吗?这年头坏人这么多,你可别被人骗了。”但是陷入热恋的小姑娘哪里听得进去这些?这时候的陈静看闫卓哪里都是格外出色,因此被训斥一通后她不但没有好好思索,反而一气之下跑到了学校。

陈海燕发现这回女儿是真的长大了,自己管不到了,但在伤心的同时,她也不可能真就放任不管,因此过了几天后对女儿服了个软,让她带闫卓回家来看看。

陈静毕竟一直以来都是跟陈海燕相依为命,对母亲的感情很深,听到母亲这么说后以为是陈海燕终于想通了要接纳闫卓,于是开开心心就带闫卓上了门。陈海燕刚见到闫卓时也得承认,这个小伙子外表的确挺出色,且至少表面功夫做的还不错,知道拎点礼物上门。

能够独自抚养女儿长大,陈海燕自有一股女强人风范,一下子就让闫卓折服了,但他不知道的是,这个表面言笑晏晏的丈母娘,对他始终抱有一番提防,刚见完面就找人去查了他的底细。

不查不知道一查吓一跳,原来闫卓的所有信息都是编造出来的。在闫卓口中,他的父母是公司高管,自己是公司经理,但实际上闫卓高中都没读完,父母早早就下了岗,一家住在北京“贫民区”内。

如果只是家庭不太好,但小伙子自己努力倒也不是不可以,但问题是闫卓本人能力也不行,高中辍学后一直无所事事,所谓的在中关村当电脑公司的经理,也不过是偶尔帮朋友装一下电脑而已。

陈海燕将调查的内容全部告诉了陈静,以为女儿会与闫卓一刀两断,但她忽略了小女儿的心思,谁能轻易对自己的初恋放手呢?陈静认为那些都是闫卓的过去,认识自己后闫卓会为了自己改变,她只在乎未来。

发现女儿如此油盐不进,陈海燕那叫一个又气又急,大过年的都还在为女儿的感情事操心。2001年春节过后,陈海燕忍不住找上一个好姐妹去哭诉自己当单亲妈妈的不容易,也说了女儿最近的情况,希望好姐妹能帮忙出出招。

好姐妹听完后对陈海燕说:“其实小伙子穷点没什么,这年头有钱的说不定还更坏呢,只要能对你女儿好不就行了?不过你要是实在不放心,可以找个人去“试试”他,要是他有什么出轨的行为,陈静不就自然而然会跟他分手吗?”

陈海燕一听,这个主意可真不错,但她作为长期拼搏在工作上的职场女性,哪里能够认识一些小姑娘去试探闫卓?思来想去,爱女成痴的陈海燕竟然想出了个馊主意,自己来当这个“诱饵”!

这个行为在我们现在看来无疑是很荒唐,甚至有些违背伦理的,但是对当时被女儿伤透了心的陈海燕来说,却是唯一的办法,她一方面希望女儿能够真的幸福,另一方面又希望能够让女儿看清闫卓的真面目。

既然有了计划,陈海燕立刻就改变了对闫卓的态度,没事就让陈静带闫卓回来吃饭,二人越来越熟悉。时间一晃来到2002年8月,陈静趁着周末跟几个同学去天津玩,已经与丈母娘十分熟悉的闫卓习惯性来到陈海燕家蹭饭,却没想到这一蹭就蹭出了事。

吃饭时二人开了瓶白酒,几杯下肚都喝得酩酊大醉。陈海燕虽然年龄大上闫卓许多,但自有一番飒爽利落的风情,在酒精的作用下,二人逐渐纠缠到了一起......

第二天醒来,闫卓看到睡在身边的丈母娘,一下子就傻了眼,只好悄悄溜走。但这事他越来越不对,于是第二天又来到陈海燕家吃晚饭。吃着吃着,鬼使神差地,二人不知又如何凑到一起去了......

这下子闫卓也不知道如何是好了,面对从天津回来的陈静,闫卓总是下意识一阵心虚,但就在他觉得自己“左右为难”时,才有了肌肤之亲的丈母娘却翻脸不认人。陈海燕找上闫卓摊牌说:“我其实只是想试探下你,没想到你这么不经试探,你是无法给我女儿幸福的,现在立刻走我还能当什么事情都没发生,如果你再敢缠着我的女儿,当心我告你强奸!”

听到陈海燕这样说,闫卓这才明白自己“入了套”,他原本还想再纠结一下,结果陈海燕却直接向陈静透露了闫卓另外有人的消息。2002年11月,收拾好心情的陈静主动向闫卓提出了分手,并在陈海燕的安排下与另外一个干部子弟确立了恋爱的关系。

但其实闫卓并没有放弃陈静,毕竟对闫卓来说,以他的条件能够找到一个长得漂亮家境又好且学历出众的女朋友,简直可以用“天上掉馅饼”来形容,因此他的本意只是想等大家冷静一段时间,他想好如何搞定陈海燕后,再来好好向陈静解释,可他没想到这才多久的功夫,陈静竟然有了其他男朋友。

闫卓很清楚的明白,左右自己与陈静之间感情的重点其实是丈母娘陈海燕,因此他又一次找上陈海燕,特地带上了两瓶好酒,一边哭一边求饶:“阿姨我是真的不想跟陈静分手,您再给我一次机会好吗,我一定会好好对陈静。”

可是原本好好地道歉,在酒精的作用下再一次变了性质,闫卓又一次跟陈海燕发生了关系......第二天闫卓醒来后,还没想好要怎么解决这一切,却看到陈海燕正在摆弄着相机,这让闫卓下意识就觉得可能不太对劲。

果不其然,陈海燕看到闫卓醒来后,冷冷地对他说:“我已经将这些都拍下来了,如果你再敢纠缠我女儿,我就拿着照片去报警,为了女儿我能做出任何事!”闫卓这下子是真不敢再找陈海燕求情了,他被吓得落荒而逃。

逃回家的闫卓越想越不服气,自己怎么就被个离过婚的中年女人拿捏成这样?他觉得这一切都是陈海燕的错,是陈海燕阻挠了自己的幸福,因此在2003年2月20日,他再一次找上了陈海燕。

这一次闫卓不是为了求情,而是为了让陈海燕交出“证据”。其实陈海燕啥都没拍到,就拍了闫卓的几张照片,但她却说:“我是绝对不会交给你底片的,我把底片藏到了一个你不知道的地方,你永远都别想找我女儿!”

本就在气头上的闫卓被陈海燕这么一激,立刻怒上心头,直接用双手把陈海燕死死摁在床上,又用枕头压在陈海燕的脸上......等闫卓冷静下来后错误已经无法挽回,陈海燕永远闭上了眼睛。

陈海燕已死,为了怕陈静回来发现,闫卓选择将陈海燕分割成六块,装在袋子中带走,并且拿走了陈海燕的一些身份证明跟银行卡,假装陈海燕外出了。

但这种情况骗得了一时,骗不了一世,一开始陈静发现母亲不见后还能稍微等待,但是十多天了,一直无法联系上母亲,这让陈静无法不想到一些可怕的情况。2003年3月,实在等不下去的陈静报了警,可警方也对此毫无头绪,这就此成了一桩悬案。

那么陈海燕的尸体到底被闫卓藏到那里去了?在永定河底。

原本这桩案件没有任何头绪,想要破解很难,但2007年的一个契机,让这桩被埋藏在永定河底的悬案真相大白。

2007年,一个因为盗窃罪入狱的罪犯为了减刑,争取重大立功,想起了曾经的一个狐朋狗友在喝醉后告诉自己的一桩秘闻:“我把我丈母娘杀了,就埋在永定河底。”这个狐朋狗友正是闫卓。

时隔4年后,因为一句酒醉后的呓语,被尘封的案件再度重启。警方在经过多方核实后终于找上了闫卓,面对找上门的警察,闫卓也说不清此时自己是害怕更多,还是释然更多。

根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条规定:“故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。”在杀害陈海燕后,闫卓对陈海燕的尸体进行了肢解,且毁灭了证据,这已经属于情节严重的故意杀人罪。

2008年12月23日,此案在北京市第一中级人民法院开庭宣判,被告人闫卓被依法判处死刑,缓刑两年执行。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线