首页 > 情感天地

关于人性的漏洞,围观!【深度好文】

雪儿飘飘 情感天地 2021-07-17 10:05:58
老鼠掉进半满的米缸,意外让它喜不自禁。确定没有危险后,她便开始在米缸里吃了睡、睡了吃的生活。很快米缸就压见底了,可它终究还是摆脱不了大米的诱惑,继续留在缸里。最后,吃完米了,他才发现,跳出去只是梦想,一切都无能为力了。(当生活看似平坦,实则仓有玄机,所以我们要居安思危,未雨绸缪,以备不时之需。)

第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天他刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵我就扁死你。(你给的就是你自己想给的,而不是对方想要的,学会换位思考,明白别人之所需,许多时候可能就迎刃而解了。)

在一次宴会上,马克吐温与一位女士对坐,出于礼貌,说了一声:你真漂亮!呢位女士去不领情,高傲地说:可惜我无法同样来赞美你!马克吐温委婉平和地说:那没关系你可以像我一样,说一句谎话就行了。呢位女士羞愧地低下了头。(你扔下的石头,绊倒的往往是你自己。挖下的坑,往往是自己挑。)

一个朋友是医生,一次癌症手术,打开后发现切不了,只好再缝上。去和病人解释情况,那位病人农村来的,听不懂术语,坚持认为手术过了,病就好了。只好让其出院,一年后回访,真的好了,癌症细胞消失了。(心病难医,乐观的心态是最好的手术)

那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走过来问:你是通过王阿姨介绍过来相亲的吗?他抬头打量一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙着答应道:对,请坐。结婚当天,他坦白,当时自己不是去相亲的。老婆笑说:我也不是去相亲的,只是找个借口和你搭讪……(机遇来了,只要方式合理,就快去抓住它)

女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:如果我当选在过几年,在座的姐妹可以想自己先生骄傲的说,我上大学时,比班花还漂亮!结果,她全票当选!(说服别人支持你,不一定要证明你的优秀,而是要证明别人的优秀,人都是这样,禁不住夸奖的。)

在高速行驶的火车上,一位老人不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立刻把第二职业丢了出去,这个举动让人大吃一惊。老人解释说:这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果谁能捡到一双鞋子,说不定还能穿呢!(注定无法挽回的痛苦,不如早点放弃)

两只老虎,一只在笼子里,一只在荒野中。两只老虎都有人为自己所处的环境不好,互相羡慕对方。他们决定交换身份,开始时,十分快乐。但不久,两只老虎都死了:一只饥饿而死,一直抑郁而死。(有时,人们对自己的幸福熟视无睹,总是把眼前看向别人的幸福。其实你所拥有的正是别人所羡慕的。)

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线