首页 > 情感天地

到处都是塑料情!你朋友圈里有几个真感情?【深度】

雪儿飘飘 情感天地 2021-06-09 17:00:06
       今天小蹦来讲一个大家都熟悉的词“塑料情”,随着社会生产力的不断发展,互联网技术的不断进步,人们物质生活得到了有效改善,在这同时,人们社交过程中,催化出了一种新感情“塑料情”!
    “朋友”这个词正在逐渐失去它原有的意义!两个彼此第一次见面的人,就可以称呼对方为朋友,男性称之为兄弟,女性称之为闺蜜。像这样的感情一般就不值得去琢磨的,塑料情实锤了! 塑料兄弟情也好,塑料姐妹情也罢!代指呢些表面关系很好,背后去互捅刀子脆弱关系。
       在当下社会,可以称之为朋友的人很多,但我们内心真正愿意承认的朋友却很少。陈小春说过:娱乐圈的情谊是很稀疏平常,但也是很贵重的,会面打个招呼的朋友很多,但真正的好朋友只有郑伊健。
       真真假假也许只有自己最清楚。人际交往之中到处都是“塑料情”:你的朋友里,有几个是真感情?据我大胆的猜测,无非是一只手便可数的过来的!
       从最根本的亲情、友情、爱情开始分析:是不是相对于爱情和亲情,友情的存在似乎微乎其微,事实并非如此,人的一生中,友情是你爱情和亲情的中的调和剂,简单说,夫妻关系也好,父子关系也好,都是要以做朋友的相处状态开始的。因为朋友之间有共同话题,愿意向对方敞开心扉,受伤的时候互舔砥伤口,相互温暖鼓励。这是一种心灵上平等的,却又愿意互帮互助的关系。
       前几天和闺蜜聊到这样一个话题,说是“不在家乡这所城市发展会怎样”?闺蜜紧接着来了一句“呢你会和这里的所有人脉断绝关系”,当时我就在想,人脉!因为没毕业嘛,对我们来说所谓的人脉,除了上学期间积攒的同学,无非就是你呢三五好友。同学总归是同学,无论你去那个城市、那个地方,同学还是你同学,哪来什么人脉不人脉!其次就是三五好友,我想我们每个人身边总有呢么三五个关系特别好,特别在意对方的朋友,呢么到底什么是真心朋友?要知道呢些在你困境中能够伸手拉你一把的人,你一定不要凉了对方的心,因为这个人就是你五个手指头里的其中一员!话题收回来,你觉得这样的朋友会因为你们不在同一所城市就断了联系吗?小蹦个人觉得,非常肯定,是不会哒!
       没有人是一座孤岛,无不需要别人陪伴。害怕孤独,是我们渴望朋友的根本原因。在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。需要精神上的共鸣,是我们渴望真正朋友的根本原因。
      再来说说你们的朋友圈吧!你们应该都会发朋友圈吧?你发朋友圈出去是为了什么?首先以一个企业为例,企业发朋友圈出去,无非是两个目的,一是为了宣传自己的产品,二是让更多的人认可自己的公司,简单说就是了解自己以及公司的产品。我站的个人角度,我发一个朋友圈出去,目的是为了分享自己的生活,直白说就是刷存在感,无论怎样在意你的人总会第一个关注到你的朋友圈,他关注点往往不在内容上,可以说压根没注意到你发的是什么,而他的重点是在深挖内容背后的细节上 ,并不是不给你点赞的就不是你的真心朋友,也并非是点了赞的就是你的知心好友。赶巧,我就有这么一个“好盆友”,小跳的关注点总是和大众不一样,总能第一时间琢磨透你的心情变化!真正的朋友是在你遇事的时候比你还着急的人,所以,到底谁是真朋友,应该很好辨别的!
      你朋友圈里的人再多也比不上有两个如此真心地朋友!
接下来的塑料情就不用多说了,看看你的朋友圈里,一年说不了几句话的,每每坚强地维持着这一点点的占地面积,有时候还占手机内存,真的想不到有其他交集了!关于你有朋友圈里的塑料情,你大概有基本的定义了吧!生活是自己的,用一点点时间维持塑料情我都觉得大可不必,因为可有可无的事物本来就没有呢么重要!你觉得呢?
       最后,一定要珍惜眼前呢些在乎你的朋友!蹦蹦跳跳一直要开心鸭!
       你呢,又有几个朋友?来评论区聊聊吧!

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线