首页 > 情感天地

换位思考!你的父母养育你有多不容易!【最新推荐】

雪儿飘飘 情感天地 2021-06-07 15:33:02

今天就来说一下这样一个故事!

故事很短,但要细细品读!

在去年春节,某村里一位79岁的老人跳河自杀了的事情。

乍一听感觉有点不可思议,人到晚年不是应该到了享福的时候了,

怎么这么能这么想不开,去投河自尽了呢?

事情的缘由一起来看一下吧!

 

       老人姓张,膝下有一儿一女。老伴70岁那年得癌症死了后,她就搬到了大儿子家住。大儿子在赡养老人方面做得挺好,只是唯一有一点——脾气十分暴躁,经常对老人摆脸色。比如忙不过来时,张奶奶想帮忙,大儿子就会很不耐烦地说:“谁要你帮忙了?万一摔了磕了又得折磨多少人啊。”这样的话常让张奶奶唯唯诺诺,躲在一边偷偷擦眼角。
 
       后来,儿子儿媳搬去了城里住,慢慢回村里就少了。虽然儿子也经常给她寄钱,但偶尔回来时,还是总免不了习惯性的说教一番老母亲。张奶奶也不想去打扰二女儿的生活,所以更多时候,只好孤独难过的独自在家。就在去年春节,大儿子为了80岁大寿设宴的问题与张奶奶大吵了一架,还生气的提前去了城里。就在他们离家的第二天,张奶奶直接投河自杀了,二女儿得知后,一怒之下与大儿子断绝了关系。
 

       在给母亲办完丧礼后,因为自责,也因为周围舆论的压力,大儿子带着全家搬去城里,再也没有回来过。

       生活在这个负责的社会,因为人性,每个人多多少少都会有些繁琐的事情困扰着自己,我们要去面对,而不是逃避,问题来了解决了不就可以了。面对赡养父母这一件事情上,希望每一个人都能冷静的坐下来分析这件事情,工作固然重要,自己的家庭也不能没有,但是自己的父母年事已高,我们陪伴照顾他们的时间可以往后延迟,但是他们真的等不了多长时间。无论你手里有多么棘手的事情,都要认清事件的轻重缓急,不要等到失去才知道后悔珍惜。我们小的时候什么也不懂,都是父母一点一点的教会我们的,教我们走路,教我们说话,所以当父母遇到疑问的时候我们一定要耐心去说明,多去换位想一下。当年他们教会我们走路,同样,我们就要陪他们老去,这是一个做儿女的本分!你们觉得呢?

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线