首页 > 情感天地

遇事最有水平的处理方式!【深度好文】

雪儿飘飘 情感天地 2021-04-29 14:06:36
     
       今日分享一篇关于遇到事情时,你的处理方式方可彰显你情商的高低的一篇文章。
       第一个先讲沉默,有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择了沉默。本来就不需要所有的人都了解你,所以你也没必要对愿世界的人解释。做真实的自己就好。
       第二个讲平静,在你跌入人生低谷的时候,,身边的所有人都告诉你,要坚强,要快乐,坚强或许可以做到,但是快了未免有点太难为你了,毕竟谁能在跌得头破血流之后还能快乐的起来。但至少是可以做到平静。平静地看待这件事,平静的处理该处理的事情。
       第三个讲弯腰,如果和别人发生意见上的分歧,甚至是言语上的冲突回家去擦地板吧,不要用拖把,用抹布。拎起一块抹布,弯下腰,双膝跪地,将你面前的每一个角落都擦拭干净,有时候你必须学会弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。得到锻炼的同时,你也让理清了你的心绪。
        第四个讲“如果”,人生是一条无限多路口的岔路,永远不停的在做选择,选择读什么专业、做什么工作、结婚或者不结婚、要不要有孩子、不同的选择造就出完全不同的人生。
呢你又会说,如果当初怎样怎样,现在就不会如何如何……这种话还是少说,每一个路口的选择没有真正的好与坏,只要把自己的人生看成是一长独一无二的创作,就不会频频回首如果当初。
       第五个将努力,漫步林间你看见一株紫腾缠绕树干,感动于这静美的一幕。你想,不知未来会有怎样一番风雨?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老,你又想。那么,请时光定格在此刻吧,定格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。
       第六个讲保持单纯,因为考虑的多了,所以把人生想的复杂了,明明活在现在,你却念念不忘过去,还忧心忡忡着未来。单纯地活在当下吧,而当下其实无所谓是非真假。就单纯的将你自己的人生当成梦境去执行吧!
       第七个将偶尔俗气,吃多了健康食品,偶尔你也会想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡还有麻辣小龙虾。偶尔你其实并不想让自己时时刻刻获得呢么有意义。人生这不需要把自己绷得呢么紧。
       第八个讲回归平静,曾经有一度那时间你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看窗外的阳光你当然也会心动,不知过了多久你总算有一天恢复美丽的心情,你总归会回到原来呢个平静的自己的世界去的。
       天生万物,天养万物,一切其实无须担心,你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。
放下、宽容、感恩、淡定,你的人生就此刻起会变得很不一样。

青岛媒体网在现分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qinggantiandi/2021-04-29/3757.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线