首页 > 情感天地

抗洪中曾救8人!百万网友都在找它,结果,在这里发现它!

雪儿飘飘 情感天地 2021-04-29 11:06:07

近日,“曾经拯救过8个人的救援犬西西失踪”一事,牵动百万网友的心。

 

 

4月27日晚9时,最新消息传来,在经过25个小时的不间断搜救后,西西在四川简阳的某公墓中被发现。

 

据悉,是一位好心的大哥在车流中发现并收留了西西。网传西西被收留后被拴在猪圈,记者证实了这一消息,“那位大哥白天要上班,只有放在猪圈里。”
 

救援犬西西失踪

抗洪中曾救8个人

 

4月26日晚,一只曾经拯救过8个人的救援犬西西,从主人的车上跑出,消失在茫茫城市中。西西是一只德国牧羊犬,今年3岁,失踪地点为成都市龙泉驿区大面镇


西西的主人张健豪是一名战术救援教官,平时会给特警上课。在某短视频平台,张健豪有270余万粉丝。据他介绍,西西曾参加2018年的一次抗洪救灾,拯救过8个人和3条狗的生命。

 

图片

 

记者联系到张教官的朋友了解到,在当天行车过程中,车内的狗箱锁被颠了一下,狗箱被打开,西西跑了出来。当车辆停在路口等待红绿灯时,西西以为到达了目的地,于是独自下车被留在了现场。

 

求助视频一经发出,已经有超过400万人关注。视频发出30分钟之后,50名志愿者在西西出现的10平方公里范围内进行搜救,他们在大雨中搜救至次日凌晨2点。

 

图片

 

网友:心疼又好笑!

 

如今,“西西在猪圈被发现”的消息,让不少网友“松了一口气”“既心疼又好笑”↓

搜救犬:无言的战士 忠诚的伙伴

 

为何一条搜救犬能牵动这么多人的心?

 

据新华社报道,搜救犬拥有高于人类16倍的听觉,高于人类1200倍的嗅觉。这些天生的“搜救利器”让它能出色完成广域、废墟、水域、足迹等高强度的搜救。

 

图片

 

而就在4月12日,一封“消防员写给搜救犬的信”,看哭不少网友。

 

图片

 

2008年汶川地震发生后,南京消防的指战员带着6条搜救犬赶赴灾区。刚刚成为训导员的欧阳洪洪,也带着两岁的史宾格搜救犬“冰洁”踏上了前往震区北川的道路。
 

图片

 

冰洁在地震灾害现场,积极地闻、嗅,搜寻着,一共找到了13名被困人员。

 

图片

 
“冰洁”找到的第一个被困者是名小女孩,名叫任思雨。她也是江苏消防在地震灾区废墟里搜救出来的第一人。
 

图片

(获救时年仅6岁的任思雨)

 

从汶川返回南京,“冰洁”成为了一条功勋犬,同时也带回了满身的伤病,它的心肺功能有所下降,膝盖关节也有受伤。

 

图片

 

如今,当消防员欧阳洪洪回忆他们携手并肩执行搜救任务的点点滴滴,不禁写信告白“冰洁”,这一举动感动众多网友↓

 

图片
 

它们是无言战友

更是无言英雄

它们的奉献与功勋值得铭记
 

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com


 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线