首页 > 青岛网红

临沂商会会长秘书长办公会议在临沭分会召开

雪儿飞飞 青岛网红 2020-01-21 21:56:40

1月7日下午,青岛市临沂商会会长秘书长办公会议在锐仕方达人力资源集团(青岛)有限公司会议室召开。商会副会长兼临沭分会会长张小波,副会长王公才,秘书长刘兆球,常务副秘书长高吉华、左振东、刘建磊、王涛、郭增龙、刘丛,郯城分会常务副会长朱思廉,临沭分会常务副会长岳秀哲,莒南分会秘书长李洪欣以及商会秘书处等14人出席会议。

会议由商会秘书长刘兆球主持。

第一,张小波会长介绍临沭分会发展情况。 临沭分会成立于2015年,现有会员企业49家,顾问3名。几年来,分会认真落实商会章程,健全组织,积极探讨分会长远建设与良性发展。为促进商会的健康发展,临沭分会积极借鉴商会经验,邀请部分专家学者结合各自专长,为会员提供政策指导和相关帮助,已初步形成咨询委雏形。为加强党对商会的领导,分会于2016年5月成立了党支部,常务副会长高琳琳担任党支部书记,共有党员6名,18年和19年新发展2名党员,不少会员向党组织靠拢,积极要求入党的愿望强烈。临沭分会的发展,离不开商会的指导,离不开各兄弟分会的支持。通过参与秘书长工作会议,深入各个分会,进一步加深了解,交流借鉴,信息共享,取长补短,做到合作共赢,增强了商会的凝聚力和向心力。临沭分会将继续加强与大商会和各分会的交流与协作,不断迸发出新的活力!

第二,锐仕方达人力资源集团(青岛)有限公司总经理岳秀哲介绍企业发展情况。岳秀哲是锐仕方达人力资源集团联合创始人,该公司总部在北京,全球拥有147家直营分公司,员工规模近4300人,2019年全年营收达到了5亿元人民币。2019年增加了部分新产品。一是灵活用工,为央企国企提供人才服务;二是增加人才测评、咨询与服务。三是为市政府招才引智提供服务。通过出国考察,借鉴相关经验,扩大企业版图,目前在海外13个国家拥有28家分公司,为公司注入新的活力。通过对国内外中高端人才的挖掘,打造出了一个“跨国人力资本集团”,实现了中国企业进入全球猎头竞争格局的新高度。同时,创建哈工(青岛)机器人有限公司。以机器人技术为核心,致力于智能高端机器人产品的研发制造,并为各行各业客户量身定制个性化智能制造整体解决方案,帮助企业实现生产与管理的智能化、数字化及无人化,得到消费者的好评。

第三,刘兆球秘书长汇报了“2019青岛沂蒙周”承办工作。感谢各分会对“沂蒙周”活动的大力支持与全力配合,“2019青岛沂蒙周”活动充分利用在青临沂籍人士的优势资源开展“双招双引”,助推临沂接轨青岛,两地融合,一体发展,合作共赢。此次活动得到了青岛、临沂两市主要领导的高度重视和充分认可,省委常委、市委书记王清宪同志与临沂市委王玉君书记分别作出批示,下一步,商会将以两位王书记的批示为契机,进一步发挥商会的桥梁纽带作用,联合驻青有关单位和部门,积极做好青岛与临沂两地的经贸合作与交流,合力推进临沂对接青岛不断取得新成果。

第四,部署了商会秘书处2020年度上半年工作计划安排。一是合理调度各分会春节前后的年会时间。避免扎堆和撞车,方便商会与各分会交流互动。二是做好“临沂商会2020年第一次理事会暨新春团拜会”筹备工作。邀请咨询委等部分专家学者就企业转型、校企联动、技术创新等,为商会建设及民营经济发展支招助力。推动商会构建全新框架,为下一届班子换届打下坚实的基础;三是调整2020年会长秘书长轮值值班表。进一步强化商会管理的日常运作职能,形成党委委员、常务副会长、副会长、秘书长“四位一体”的日常事务处理机制,调动分会的积极性。

随后,各分会秘书长根据各自分会的实际情况,分享了“2019青岛沂蒙周”接待服务工作经验和体会,汇报了春节前后的工作安排与计划。大家畅所欲言,就加强商会与分会、各分会之间的联系互动等提出了富有建设性的意见和建议。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/qingdaowanghong/2020-01-21/2776.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线