首页 > 名人访谈 > 企业风采

绿农集团领导带队走访庆安,考察基地建设和生产销售情况!

雪儿飞飞 企业风采 2019-11-05 09:26:43

29 October 2019

黑龙江省绥化市庆安县

10月29日,绿农集团规划发展部部长刘兴国(左四)带队,绿农瑞丰董事长李旺,绿农瑞丰农服公司总经理郭亮,绿都源米业总经理孙俊健,绿农瑞丰农服公司运营总监夏文雄,中恒环保公司总经理刘恒阳,东兴种业公司总经理李冬亮及相关农服人员陪同,前往绥化市庆安县,来到绿农瑞丰农服分公司,验收粮源基地建设情况,来到绿都源米业,调查大米加工和销售情况。

工作汇报与交流

做好基地建设,推进平台搭建,守护食安工程

郭亮郭总针对粮源基地的位置选择,农民技术培训和指导标准化生产,生产过程中的质量管理,规范农业投入品使用等内容进行了汇报。

夏文雄夏总就农服公司工作线上线下实施进度及慧农社未来发展方向,向集团领导进行了汇报。

刘兴国刘部长听取汇报,对农服人员工作求真务实的态度,农服公司“互联网+”的创新布局,米业自动化高标准的加工方式给予了高度评价,并给出了指导建议:

1 粮源基地的建设要一步一个脚印的持续拓展,为浙江乃至全国的优质粮源供应把好第一道关,持续跟进并精细管理基地建设相关数据,要直观,明了,准确。

2 绿农瑞丰的慧农社互联网平台打通农业服务的线下与线上,这是未来的发展趋势,但是农服工作任重而路远,需要绿农瑞丰要持续不断的创新,为农民提供切实服务,为农民真正带来实惠,这样才能够有更多的农民与我们合作,更好地拓展粮源基地。

3 “种的好”要向“卖的好”转变,米业加工是重要的一环,加工过程中在保持现有加工标准的同时,要不断创新,保证质量,提高产量,这样才能稳定高效发展,为终端市场拓展助力。

绿农瑞丰自2014年起踏实发展至今,实现了农业全产业链的发展,灵活运用互联网+,深耕农业基地建设得到了市场的回报与认可,绿农瑞丰在农业领域的发展模式已走在我们行业的前列

未来,集团将作为绿农瑞丰坚实的后盾,为绿农瑞丰提供大力支持,也希望绿农瑞丰不要满足于300万亩粮源基地的建设,要不断扩大优质粮源基地,满足集团与市场的高质量需求。


李旺董事长
听完刘部长对绿农瑞丰工作的肯定后,表示:会在接下来的工作中,切实落实好集团对基地建设方面的要求,积极推进业务创新,深耕农村市场,推进农业服务平台建设,使手机成为农民离不开的“新农具”

积极推动订单农业,基地到餐桌直供模式的发展,为CSA社群支持农业项目做好基地建设和需求储备,积极推动CSA社群支持农业食安工程万里行的源头建设,进一步带动农民增收的同时,确保消费者吃的安全

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/mingrenfangtan/qiyefengcai/2019-11-05/2718.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线