首页 > 名人访谈 > 名人专访

青岛市江西商会举办刘启辉教授讲座

雪儿飞飞 名人专访 2019-08-29 08:56:18

因很多会员在孩子教育、学习管理上都有不少困惑,家长焦虑、家庭内战大都起源于孩子的问题,比如孩子学习专注力不够、学习效率不高、电子产品游戏时间过长。青岛市江西商会秘书处邀请青岛理工大学心理学副教授刘启辉老师在新学年开学之际给焦虑父母们讲课并答疑解难。

2019年下午2:30分,青岛市江西商会的会议室里,刘老师就如何教育管理孩子的技巧、影响孩子学习的六大要素及电子产品游戏时间的控制展开了讲述,在场的妈妈们若有所思,频频点头;讲座期间,刘老师还针对每个家庭做了简单的了解,分析孩子情况,给予一些方法。

会后,妈妈们都积极购买刘老师签名书籍,遗憾没能早点认识刘老师,早点听刘老师讲课。大家觉得刘老师的讲座接地气、实用性强,对孩子的管理有据可依了。

 刘启辉简介:江西赣州人,青岛理工大学心理学副教授,中国心理卫生协会会员,山东省高级人民法院特聘专家,青岛市家庭教育指导中心首席专家、青岛市家庭教育研究会常务理事、副秘书长、青岛市心理学会常务理事、副秘书长,精熟高效学习法首创者。青岛人民广播电台、青岛新闻网《父母学堂》特邀嘉宾、《教育新观察》、《加油吧爸妈》节目嘉宾。擅长学习心理辅导、职业生涯规划、家庭治疗与家庭教育指导。2003年至今,先后辅导到过的孩子考入北京大学、北京师范大学、北京科技大学、北京语言大学、武汉大学、华东理工大学、西南交通大学、上海外国语大学、中国海洋大学、厦门大学、香港浸会大学、香港岭南大学、北京理工大学、中国科技大学等知名高校。

2008年从事家庭教育的普及宣传,足迹遍及河北廊坊、江西南昌、济南、淄博、威海、烟台、滨州及青岛各区市。讲座深入浅出、生动有趣、案例丰富,深受广大家长的喜爱。2015年出版《其实你不懂孩子》一书。2019年出版《学习好其实并不难》。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/mingrenfangtan/mingrenzhuanfang/2019-08-29/2366.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线