首页 > 律师咨询

【颐衡动态】“携手·聚势·共赢”——山东颐衡律师事务所“2021年建设工程法律实务论坛”圆满落幕

媒体爆天下 律师咨询 2021-11-24 17:45:09

NEWS

 
为更好地应对建设工程领域的新形势、新变化,迎接建设工程法律实务中复合性、多元化纠纷的挑战,解决新时代背景下建设工程领域的新情况和新问题,山东颐衡律师事务所举办的“2021年建设工程法律实务论坛”,于2021年11月21日在青岛市崂山区汉卓酒店隆重举行。

颐衡要闻

2021年建设工程法律实务论坛

本次论坛由山东颐衡律师事务所执行主任戚威主持,山东颐衡律师事务所建设工程业务部主任包捍国开场致辞,山东颐衡律师事务所党支部书记、主任赵纯永总结致辞。论坛共邀请了近八十位来自岛城建设工程、法律及相关行业的专家学者和勘察、设计等领域的企业负责人参加论坛。

论坛主要以具体议题发言和自主交流讨论两种形式展开,青岛市委党校教授柴方胜,青岛市税务局公职律师办公室副主任、青岛市律师协会财税法专委会主任张振岩,青岛市银河安全技术发展公司副总经理、一级消防工程师崔明星,碧桂园控股有限公司项目总经理、高级工程师上官玉明,山东颐衡律师事务所建设工程业务部主任包捍国,山东颐衡律师事务所建设工程业务部副主任朱孟科,针对转包管理费、消防工程、住宅施工、固定价合同、建筑业涉税、施工合同风险防范等相关问题分六个议题进行发言。

山东颐衡律师事务所执行主任戚威主持

NEWS

青岛市委党校教授柴方胜就《民法典与建设工程合同法律风险防范》主题展开演讲

青岛市税务局公职律师办公室副主任、青岛市律师协会财税法专委会主任张振岩就《建筑工程实务中的涉税法律风险防范》主题展开演讲

 
NEWS

青岛银河安全技术发展公司副总经理、一级消防工程师崔明星就《消防工程适法浅谈》主题展开演讲

碧桂园控股有限公司项目总经理、高级工程师上官玉明就《装配式混凝土结构住宅施工经验分享》主题展开演讲

 
 

NEWS


山东颐衡律师事务所建设工程业务部副主任朱孟科就《固定价合同是否一概无需启动造价司法鉴定程序》主题展开演讲

山东颐衡律师事务所建设工程业务部主任包捍国就《审判实务对转包管理费的认定和处理》主题展开演讲
 

山东颐衡律师事务所建设工程业务部主任包捍国在开场致辞中表示,感谢各位的到来以及对此次论坛的助力,并称新时期、新形势下建设工程方面的法律服务被赋予了新的使命,面临着新的要求,不仅建设工程领域的企业要进一步增强合规意识、质量意识,完善管理经营,从事建设工程业务的律师也要不断丰富建设工程方面的专业知识,积极向建设工程专业人员学习,努力提高自身的专业水平和专业素养。并希望此次论坛能为青岛市律师队伍与建设工程专业人士之间的沟通和交流提供一次良好的契机。

NEWS


在自主交流讨论环节,参会的几位嘉宾分别从律师、工程师的职业视角,展开讨论,青岛大学法学院副院长马卫东就建设工程施工合同中的“罚款”、“背靠背”等条款问题和与会嘉宾进行讨论交流,其他嘉宾也分享了他们在各自职业领域积累的宝贵经验。

最后,山东颐衡律师事务所主任赵纯永作总结发言,论坛在热烈的掌声中落下帷幕。本次论坛虽然仅持续半天,但内容丰富、安排紧凑,现场气氛活跃,各位专家的精彩发言令在场听众受益匪浅。论坛的成功举办,也进一步促进了法律服务与建筑工程领域的互动交流,让全体与会人员对建设工程领域各种疑难问题有了更加深入的思考。

 

NEWS



11/21

ON SALE




山东颐衡律师事务所建设工程业务团队成员

包捍国律师

朱孟科律师

王晓雨律师
 

律所介绍
    

     山东颐衡律师事务所成立于2000年12月26日,是一家综合性律师事务所。自成立以来,颐衡律所秉持“颐德润世,衡道宁生,平理若衡,敬事而信”的办所理念,遵从“以人为本,追求正义,诚信立业,客户至上”的服务宗旨,贯彻“尚法、精业、合作”的执业理念。

     山东颐衡律师事务所在青岛、济南、潍坊、威海均设有执业机构,现有律师及工作人员一百余名。律师队伍主要由执业多年的资深律师、专家及知名法学院优秀毕业生组成,拥有大批履历丰富的优秀人才,本所还聘请多家著名院校及科研机构的法学专家担任业务顾问,博采众家之长,充分做到理论研究与司法实践相结合。此外,律所非常重视优秀律师的引进,凡进入颐衡的律师,均拥有良好的教育背景,多数律师获得法学硕士学位,部分律师具有国外留学经历。深厚的法律功底、丰富的执业经验和良好的职业声誉,是颐衡律师必备的品质。

     颐衡律所自成立以来,致力于为各领域客户提供全方位、专业化、多层次的法律支持。鉴于执业律师在业务上各有特长,通过整合,我们已经构建以专业化分工为基础的团队服务模式。针对客户不同的需求,律所指派最适合的律师团队提供专项法律服务,以便在处理客户纷杂多样的法律事务时,充分发挥团队优势,竭力满足客户的多方需求,使客户得到最专业的法律服务。目前,律所主要业务部门包括公司业务部、金融保险部、证券业务部、并购重组部、私募股权与风险投资部、刑事业务部、破产清算部、建设工程与房地产部、争议解决部、医疗纠纷部、交通纠纷部、劳动争议部、税务纠纷部、知识产权部、海事海商部、国际业务部、婚姻家庭与家族信托部、环保和新能源业务部等。

     颐衡律师坚定理想,不忘初心,维护公平正义,牢守法律底线,以强烈的责任感、使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,积极投身社会主义法治和公益事业中,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线