首页 > 律师咨询

对抗疫情,律师和你们同在!【最新分享】

雪儿飘飘 律师咨询 2021-05-28 09:32:30
5月21日,六安市人民政府发布通告,决定于5月22日至5月24日开展六安市第三轮主城区及重点区域全员核酸检测。六安市律师行业党委快速响应号召,及时通知各律所党支部严格落实疫情防控措施,积极组织党员律师参加志愿活动。

安徽寻求律师事务所志愿律师服务抗疫一线

 

六安市第三轮主城区及重点区域全员核酸检测通告发布后,安徽寻求律师事务所积极响应,由律所党支部牵头,联合律所工会,号召律师继续投入到抗疫志愿服务工作中去。

 

5月22 日,由律所党支部书记孙君、工会主席王功带队,组织寻求律所第二批抗疫志愿服务队,于14时20分准时到达六安市金马社区。经过现场统一培训、调配,4名志愿律师负责封闭楼栋单元的居民劝导和秩序维护工作,2名志愿律师配合社区工作人员,负责第三轮核酸检测样本采集的现场秩序维护和登记工作。志愿服务工作一直持续到当天下午第三轮核酸检测工作结束。

 

此外,寻求律所向金马社区、大田拐社区捐赠生活物资,向奋战在抗疫一线的医护人员、社区工作人员及志愿者们表达敬意和感激。
 

党旗飘扬,英锐律师再上抗疫第一线
 

图片
 

5月22日下午,安徽英锐律师事务所党支部号召党员律师、团员律师组成10人志愿团队,在党建指导员阳明同志的带领下,再次驰援六安市九墩塘社区。根据工作安排,志愿律师分赴六安市青年广场、紫御府、徽商小区、红街二期等小区被封闭隔离的楼宇、单元,协助医护人员进行入户核酸检测。

 

英锐所律师步行走楼梯,最高34层,最低13层,逐楼层挨家挨户敲门并进行登记,自下午14时至21时30分结束,协助医务人员完成12栋楼宇或单元楼核酸检测任务,共采集571户约1233人标本。英锐所律师参加本次核酸检测志愿者中最大年龄60多岁,大部分系85后的党员和团员律师,在时间紧、任务重、工作强度大的情况下,不叫苦、不畏难,顺利完成标本采集任务。
 

安徽皋陶律师事务所“抗疫”在行动

 

5月21日安徽皋陶律师事务所公益团队李才宇、文世荣、万凤、周乐等律师进到六安市三里桥街道幸福社区、清水河街道李台社区参与志愿活动,帮助社区服务居民。进行被封楼栋居民情况登记、日常生活服务、轮班值守。

 

皋陶所律师密切协作,共同当好小区居民的保障员。在了解居民需求后,主动跑腿帮忙,送菜送药还送上了口罩。“有了李律师、文律师、万律师等‘勤务兵’,为居民们跑进跑出,居民纷纷表示感到很幸福、很温暖!”
 

安徽金六州律师事务所助力抗疫 

 

5月23日,安徽金六州律师事务所主任汪丹新和党支部书记许大刚带领部分律师前往清水河畔小区、六安世立医院、绿城花园等疫情防控点慰问奋战在抗疫一线的工作者们,并向他们捐赠抗疫物资。安徽金六州律师事务所律师们表示,将加大疫情防控宣传力度,切实落实疫情防控措施,积极配合政府疫情防控工作,随时准备投身到抗疫活动中,同时也会充足储备和提供抗疫必要物资。

安徽金亚太(六安)律师事务所积极参与

疫情防控志愿活动


图片
 

5月22日,安徽金亚太(六安)律师事务所党支部与六安市团委及裕安区南苑社区阳光志愿服务者进行联系,根据社区安排,律所派出九名志愿者在六安市裕安区国华社区核酸检测临时点,对该社区周边近3000余名居民进行了第三次核酸检测工作。在核酸检测点,律所志愿者组织引导群众做好安全间隔,有序排队,为特殊人群开绿色服务通道,充分配合医务人员高效进行核酸检测。


青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/lvshizixun/2021-05-28/3830.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线