首页 > 金融财经

还没开始就结束的豪赌 小米营收超格力

周立斌 金融财经 2020-04-16 21:02:50

 4 月 14 日晚间,格力电器发布了 2019 年度及 2020 年第一季度业绩预告。财报数据显示, 2019 年,格力电器营收为2005. 08 亿元同比增长0.24%,归属于上市公司股东的净利润246. 72 亿元,同比下降5.84%。
而在此之前,小米集团也发布了 2019 年第四季度及全年财报。财报数据显示, 2019 年小米总收入达 2058 亿元,首次反超格力。
雷军与董明珠的赌约最早可以追溯到 2013 年,两位企业家表示,将以两家企业的营业额高低为胜负评判标准,5年内决出一个高低,约定是10个亿的筹码。2019年3月,两家企业的财报相继出炉,结果就是董明珠以约300亿元的优势笑到了最后。去年8月的一次演讲中,董明珠就谈到了和雷军的那场赌约,并霸气的表示“10亿元不要了”,甚至还要继续和雷军对赌,董明珠表示“我希望未来的5年,还跟雷军赌”。而这次,雷军在 2019 年新赌约的第一年便赢得了赌约。假如未来格力不在新的领域上寻求突破,实现成功转型的话,恐怕很难再超过小米。

 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/jinrongcaijing/2020-04-16/3153.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线