首页 > 健康养生

脸部若有三种迹象,说明肺“积毒”太多!

媒体爆天下 健康养生 2021-11-25 09:48:10
肺是我们身体一个重要的器官,在干燥的季节里,肺是很容易受到伤害的。特别是吸烟的人,这个时候肺本身就脆弱,若是吸烟量大或者是经常吸烟,很容易导致肺“积毒”过多。当肺部“积毒”太多时,脸上会有一些比较明显的迹象。

脸部若有三种迹象,说明肺“积毒”太多
 
鼻子发黑
肺和鼻子是联通一气的,肺部的健康在鼻子里也有所提现。当出现鼻头发黑时,说明肺“积毒”太深。
肺是进行呼吸的器官,将外界的氧气进行血管,而将血管中的废气排出体外,但肺部出现损伤时,整个呼吸道就会发生变化,使得体内沉积的毒素没有办法排出。
由于呼吸是用鼻子来进行的,一旦肺受损,就会导致鼻头发黑的现象。
 
嘴唇发黑
我们正常人的嘴唇是粉红色的,而当肺部“积毒”太多时,嘴唇会出现变紫、发黑的迹象。
人们所呼吸道的氧气有肺部运送到身体其它个组织,当肺部“积毒”太多时,会导致氧气运输障碍,从而在嘴唇上表现出发黑的迹象。
 
之所以嘴唇发黑的这么明显,是因为嘴唇周围是面部毛细血管聚集较多的地方,色素沉积也较少,一旦缺氧就很容易导致嘴唇变黑。

皮肤暗淡无光

肺部积累的肺毒太多,皮肤也会表现出来。肺部无毒素,或者是毒素较少的时候,皮肤是白皙而润泽,这主要是因为肺的良好换气功能可以让肌肤通透白皙润泽。
如果肺“积毒”太多,毒气排出的过程不畅,毒素就会随着肺的作用沉积到皮肤上,导致皮肤暗淡无光。
 
通肺经,排肺毒!
 
1、揉:止咳润肺
 
肺经从体内行至肩膀头出,起于中府和云门两穴。若点揉二穴很疼,必有邪客,可用一个大真空罐在此拔罐。一罐两穴,便可引出入侵之外邪。
 
罐斑通红,为热;罐斑黑紫,为寒;皮肤出泡,为湿。
 
如果咳嗽初期,马上刺激点揉中府、肺俞(或者拔个真空罐5分钟),立马止咳。用此方法治疗热伤风感冒咳嗽的毛病,屡试不爽。
 
2、常搓手腕,清涕自消
 
肺喜温,怕寒凉。而手腕处皮薄,如果这里长期沾凉受冻,老来必定肺气伤损(对心也不好)。尤其是道医寸口把脉处,为要害之口。
 
当您身体突然感到寒凉时,清涕流下,此时看看自己的手脖子(还有后脖子)是不是在外晾着呢?这时,您可以马上搓手腕寸口至发热,就会感觉后脖子发热,清涕即止,便可避免一次感冒啦!
 
3、放血:少商穴
 
中医说,四肢体远端,刺络处理,可泄热去火。
 
肺经手指尖上的少商穴,特别适合放血,可泄肺热。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线