首页 > 健康养生

降血压冠军竟然是这种水果!防中风、强筋骨、血压稳稳的!

雪儿飘飘 健康养生 2021-06-28 10:07:07

有一种水果,在养生界,还是医学界,都表明:它具有的免疫激活作用相对温和,一般不会使免疫力升高很多。对病人、老人和抵抗力差的体弱者却是很有效果。

它是世界上最大的水果作物,也是仅次于小麦、水稻和玉米的第四大农产品。每年地球人要吃掉1000亿根,这种水果在世界上的每一个盘子里都有着重要地位,事实证明,它确实名至实归。

善良的水果——香蕉

 

香蕉非常“善良”,因为好处太多了,基本每个人都能从它那里得到好

 

血压高的人

 

香蕉有一个公认的显著功能,那就是可以降低血压。

 

香蕉含极高量的钾,但盐份低,这不就是是降血压的理想食物。最近,美国食品及药物管理局宣布,允许香蕉业宣传:香蕉能降低血压高和中风机会。

 

 
贫血的人

香蕉铁质含量高,能刺激血液内的血色素。

 

 
便秘的人

香蕉的纤维质很高,可帮助回复肠胃正常活动,消除便泌,无需服用轻泻剂。

 

 
需要补钙的人

当我们想到健康的骨骼时,首先想到的是钙。中等大小的香蕉只含有人体每日钙需求的1%。然而,它可以帮助身体更好地吸收钙。

 

香蕉中的高钾含量对你的骨骼也有好处。研究还总结性的表明钾摄入量较高的人具有更大的总骨量,这使得骨骼增强并降低骨质疏松症的风险。

 

总无精打彩 不快乐的人

香蕉为什么被称为“快乐之果”?因为不管你是否喜欢香蕉的味道,它们仍然让你快乐。香蕉含有的血清素是能够使人振作和心情愉悦的好东西~

吃香蕉的最佳时间

从理论上来讲,香蕉随时随地都是可以吃的,并没有严格的时间限制。

但是也有人空腹吃香蕉时,会有些不适的表现,这样的人往往肠胃功能不太好,这种人就不建议空腹吃。另外香蕉是属于寒性的食材,空腹一次性吃太多,对寒性体质的人不太友好。

 

早上和晚上都不是最好的吃香蕉时间,这段时间外界寒气也比较重。

 

那么最佳时间在哪呢?其实是在早餐和午餐之间的上午十点左右,在午餐和晚餐之间的下午三点左右。

 

为何说这两个时间段是吃香蕉的“最佳时间”?

 

首先,可以尽量避免香蕉中的糖分带来血糖波动的问题。在吃饱饭后,人体内的血糖会达到高峰。而香蕉中的糖分含量也是比较高的,饭后立刻吃香蕉就显得不明智了。

 

而在餐后的一两个小时左右,食物消化差不多了,血糖也逐渐恢复平稳,这个时间吃香蕉,就可以避免糖分累积过多了。

 

其次,有助于维持饱腹感。在早上十点以及下午的三点左右,往往也是人体比较疲劳,饥饿感开始出现的时间,这个时候就可以选择吃香蕉了。

 

香蕉中的能量物质比较多,可以维持饱腹感。

 

最后,这段时间吃香蕉,有助于调节心情,缓解疲劳感。香蕉素有“快乐之果”的称谓,也并非是浪得虚名。

 

在香蕉中含有多种的泛酸成分,这些成分的共同作用下,有利于调节神经,缓解紧张以及疲劳感。从这方面来看,早十点以及下午三点左右,也是吃香蕉再合适不过的时间了。

 

值得注意的是,有些人在谈到饮食就特别期待立刻见到效果,这样的想法就有点急功近利了,吃香蕉也是如此。

 

若要想通过吃香蕉收到比较好的效果,也是需要在正确的时间,持之以恒的吃,方才能看到。若是吃错了时间,吃了一两天,就不吃了,那好处就不是很明显了。

吃香蕉的注意事项

 

体质偏寒者不宜多吃

 

香蕉本性寒,如果你的体质偏寒,而且身体素质虚弱,这类人不应该多吃香蕉。不过,可以用蒸煮香蕉肉的方式去除寒气后食用。

 

糖尿病患者可以吃,但不宜多吃

 

香蕉100克含有91大卡热量,含有大量的糖分,能补充能量,却对糖尿病患者有坏处,因此糖尿病患者不可以多食用香蕉。

 

青香蕉不宜食用

 

颜色还是青色香蕉表示未成熟,由于没有成熟的香蕉中含有大量鞣酸,不仅仅没有通便的作用,反而会引发便秘,成熟以后鞣酸大大降低,所以青香蕉不宜食用.

所以啊,在日常生活中,我们不妨每天吃1-2根香蕉,透过提升身体的抗病能力来预防感染,特别是预防感冒和流感等病毒的侵袭。

 

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线