首页 > 健康养生

高考需合理进补 考后忌暴饮暴食

雪儿飞飞 健康养生 2019-06-06 09:24:42

近日,北京市营养源研究所营养学专家蒋峰做客新华网“健康大讲堂”时表示,高考期间,科学“补脑”很重要,高考结束后,考生需合理膳食。

蒋峰认为,由于每个人的体质不一样,营养需求也是不一样的。一些家长会给考生摄入营养补充剂或“健脑”保健品来补充营养,其实,复合型微量元素、维生素等营养素,家长都可以为考生所考虑,但要选择国家药品监督管理总局认证的保健品。对于一些兴奋大脑的补充剂,要谨慎考虑,不仅不会变聪明,反而兴奋之后可能是更深层次的疲惫。所以在保健品的选择上还是要因人而异,不要盲目选择。

补脑首先是要知道大脑需要什么,其次不要猜测大脑需要什么。人体必需营养素只有42种,主要集中在蛋白质、不饱和脂肪酸、碳水化合物、维生素、微量元素和水这六大类。什么是标准值,就是孩子日常一日三餐是怎么吃的,那是他的标准,孩子生长发育到今天的营养是日常长期积累下来的,不会突然改变。对此,家长为考生补充营养,要有客观的评价和认识,可以谨慎地进行尝试。

高考之后,考生要有三到七天的恢复期。这个时候要休息好,家长也要适当的放松、适当的管理,正常的饮食,避免暴饮暴食。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/jiankangyangsheng/2019-06-06/1664.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线