首页 > 互联网+

赚快钱的心理为何不可取?复利积累的力量,才能获得巨大成功!

雪儿飘飘 互联网+ 2022-01-14 16:24:48

1、毁掉一个人最好的方式是让他赚快钱!

很多人想赚快钱,其实本质上弄错了一件事情,人生路上从来没有“快钱”可以赚。

越相信有快钱可以赚,就越有可能跳入各种各样的坑。

我很认同查理芒格说过的一句话:要得到你想要的东西,最可靠的办法是让自己先配得上它。欢迎关注公众号:互联网倍增思维。

所谓捷径,有时候往往就是死路。开始你会觉得很快,走着走着,你会发现前无出路,后无退路。

投资场上也是一样,没有快钱可赚,只有持续的学习,通过积累和沉淀,才能到达财富的彼岸。这个时间也许是3~5年以上,这是每个投资者必须面对的真相。

2、太容易得到的钱,背后总是暗含着杀机。

“只要人生中有捷径,捷径很快就成了唯一的路。”

满心满眼都是短期利益的人,根本看不到背后巨大的陷阱,直到走捷径上瘾,导致最后无路可走。

年轻时所欠下的债,终有一天会以更加惨痛的方式加倍讨还回来。因为不愿意付出长期努力,懒得投资自己、正视自己,做人生规划,所以宁愿相信只要机会来了,人人都能赚快钱。

人生是建高楼、起大厦,坐飞机、热气球,那叫旅行。除了少数的投胎小能手,大多数人走出大学仅仅开始打财富的地基。

茨威格说过:命运馈赠的礼物,背后都有明码标价。如今在自己领域赚钱的人,只要你愿意花时间去了解,会发现大多数都在这个领域里默默积累了几年甚至十几年。

相信赚快钱的神话,其实是穷人的自我麻醉。

对自己和世界了解越少,越容易相信一夜暴富、一夜暴红的神话。  时代抛弃的,永远是那些着急赚钱,却不肯打磨核心能力,以及为了赚钱,放弃原则和底线的人。

3、比赚钱更重要的。是建立正确的财富观

有人会说,这钱我不挣就会被别人挣走。其实赚快钱是为自己的未来埋下了一颗定时炸弹。赚快钱最可怕的是对未来挣钱心态的影响,因为每种快钱都是不能长久的。

真正的成功来源于长久的积累和量变,那些看似随随便便的成功大多藏匿着投机和速朽的命运。没有任何一样美好的事物是不需要时间的积累,金钱也是的。

富人思维其实很简单,就是相信时间复利和积累的力量。一夜暴富,看似光鲜,实际上汹涌的暗流。希望年轻人们,在诱惑面前,可以保留一份淡定和对底线的坚守,别去碰那些看起来烫手的快钱和热钱。
4 、投资,需要时间的沉淀,复利的力量,让你更有钱!

01、投资是耐性和沉淀的艺术;

投资,是对财富自由的一种向往,每个人从当下的发展描绘着未来世界的宏图,寻找着未来世界的宝藏。

有人说,投资是选择的艺术,是耐性和沉淀的艺术。投资不仅仅是选择行业,也是资产配置和布局时点的选择。选择的项目对了,时机对了,自然而然就成功了第一步。

但是,你想要获得更大的回报,除了会选择,更要懂得等待。因为,投资也是等待的艺术,投资的最高境界就是等待,尤其是那些能够带来,资产性持续收入的中长期理财。

02、投资是财富增值、以时沉淀的艺术;

投资不是一朝一夕的事,它可以是一生的事业、爱好,也可以是财富增值的重要渠道,当然,这需要你有足够的能力,才能把金融市场当成你积累财富的战场;

否则,来到金融市场,就只能当个炮灰。投资,需要的不是赌性,而是理性。投资需要沉淀,这个沉淀,不单指时间,也是心态的沉淀。

做任何项目都需要有足够的耐心和理性。这就需要我们不断的学习金融知识,把收入变成稳定增值的资产,用时间去换取利润,用眼光寻找时机

03、投资,是时间和复利增长的艺术;

首先你要认识到投资的时间周期,投资永远不是即刻回报的事情。建议投资者用投资的心态面对金融市场。

这个的心态,就是拿出投资周期,预期得到投资的结果。如果用赚快钱的心态,就会被带入赌博的节奏,得到赌博的结局,这恰恰是投机,而非投资心态。

其次要认识到金融投资的,时间特性和运行的内在规律。时间是财富积累的发酵剂;耐心是价值投资的必备条件。在漫长的雪道上滚雪球,实现时间和复利的增长。

财富的积累,需要时间来沉淀。快和慢是相对的,没有一个慢慢累积沉淀的过程,就想实现质的飞越是不可能的。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线