首页 > 互联网+

圈子决定人生,资产改变命运!牢记这五点,普通人也能翻身逆袭!

媒体爆天下 互联网+ 2021-11-24 09:55:42

当金融危机来临时,我们用最简单的语言来描述的话,那就是金融资产短期内迅速贬值,而债务相对来说变得很大,资产负债表短时间内失衡。

人们提到经济危机,可能想到的是历史上的雷曼兄弟破产、贝尔斯登被接管,美林证券被收购……好像倒霉的总是富人,其实你看到的只是表面,富人受到的损失并没有你想象的那么大,他们恢复得很快。

客观上讲,经济危机并没有刻意剥削穷人,穷人的收入本来就一直在下降。经济危机对穷人的影响比富人更大,美国贫富分化的大趋势,依然愈演愈烈。

实现财富自由的精髓,在于盘活闲置资金,同时控制风险,让钱为你工作。我们永远要记住一句话:历史上的富人,他们不断的在建立资产,而穷人和中产阶级,在不停的购买债务。

资产是能够给你带来现金流的东西,让未来的钱不断地向你靠拢。而负债就是让你的钱不断变少的东西(如房贷、车贷等)。

在金融市场高度发达的时代,穷人的抗风险能力,远不如富人,面对经济危机,毫无招架之力。

经济危机当然可怕,因为富人往往可以通过金融资产来抵御各种危机和风险,通过各种投资途径,还能获得东山再起的机会。

但如果穷人的资产只够维持底层的生活,或是没有任何资产的话,不好意思,你就只能一辈子维持那种生活,并且还得祈祷上天,不要出现什么灾难。

 

所以,穷人和富人的本质区别在哪?

难道仅仅是收入低,没有资产?现代金融社会,由社会创造的财富,大多分配在金融圈。挤进去了,你就是富人,进不去,你就是穷人。

这几年人们发明了一个热词,叫“阶层固化”,其实它在金融上的意义,就是穷人和富人。有人说:穷人就喜欢互斗,哪像富人,讲合作,和气生财。

其实,这本来就是穷富两种人的外在区别而已,富人之所以合作得多,是因为他们所处的社会结构、金融圈子就是这么约束的。

穷人和富人的根本差别,归根结底在于他们处于两种不同的“圈子”,富人的圈子更加复杂和高效,而穷人在单一和低效的弱势圈内,最终沦为社会的底层。

在《贫穷的本质》一书中讲到:“贫穷就像一道陷阱,让深陷其中的人无法逃离。尽管有逃出陷阱的梯子存在,但梯子并不总是放在正确的地方,更重要的是,很多人并不知道怎么踏上梯子。”

在金融高度发达的现代社会,不是经济危机在剥削穷人,而是复杂的现代金融社会,更不利于穷人的生存发展。最终导致的结果是,富人不仅更富了,而且还富得毫无悬念,而穷人穷得更加稳定了。

经济危机,加速了贫富分化过程,然危机与机遇并存。圈子决定人生,资产改变命运。穷人翻身改命的机会(梯子)在哪里?

 

01、趁早理财

理财越早开始越好,就越多收获。假设有人从20岁开始理财,30岁那年取出本息,他每年存一万,连续存款十年,利息3.5%,计算复利,十年后本息可以达到121419.92元。

而有的人起步晚,25岁才明白理财的意义,他每年存一万,连续存款十年,利息3.5%,计算复利,一样到了三十岁才取出55501.5元。这其中的差别,想必不用我说。

 

02、不断的学习知识

学习,是最少的投资,却能得到最大的回报。学习能让你的眼光更卓越。尤其在当前瞬息万变的经济社会,放弃学习的人,终究被社会所抛弃,被财富所抛弃。

 

03、要学会控制风险

投资理财的时候,首先要考虑好风险。了解风险,控制风险是投资时的首要大关,无论做什么事,选择怎样的投资都会有风险,你要做的就是控制风险,求得收益。

成功的投资者还懂得“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,他们会将财富分散到,各种投资渠道中。选择组合式的投资方法,才能保证风险最小化。

 

04、投资要保本

让自己有后路,别赌上自己的人生。投资是无法避免风险的,但是我们却可以控制风险,使得风险来临时,依然能全身而退。

建议你在投资前,一定要坚持闲钱理财的原则,哪怕投资的那部分资金亏损,也不至于让你的生活过的窘迫。

切记,不要拿你的全部资产去投资,那样跟赌上自己的人生没有区别,一旦一步下错,则满盘皆输。

 

05、耐心坚持

无论是工作还是做事业,都遵循一个通用原则:心态+坚持+耐心=成功!没有好的心态看不到希望,不能坚持的人笑不到最后,没有耐心的人更是得不到成功和财富。

理财是一件长远的计划和过程,切记不要半途而废,理财的艰辛在于花心思和坚持,不在于使自己捉襟见肘。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线