首页 > 互联网+

这将是无数人改变命运的绝佳机会

媒体爆天下 互联网+ 2021-10-29 10:20:35
前段时间微博上有个话题:“如何度过职场中碌碌无为的迷茫岁月?”
 
留言区里,有位网友说:
“如果你把这种碌碌无为、迷茫归结为年龄小,指望着混混职场经验来解决问题,那么恭喜你,等你三十多岁,也会同样迷茫。
身在职场的你,也有过这种迷茫吗?
 
有工作经验,但苦于学历不高。每天因为工作的琐事忙到天昏地暗,到头来,升职加薪的却是身边985/211的同事……
 
为什么公司都喜欢提拔高学历的人才?不是因为你经验不够!而是因为:学历卡住了你晋升的门槛!
 
没有拿得出手的学历,你从起点就输了。
 
 
01学历对一个人的影响究竟有多大 ?
 
一张拿得出手的高学历,虽不能保证人生走向巅峰,但至少可以让你有更强的竞争力,更多选择职业的权利!
 
某数据调查:毕业生的就业率与受教育程度正相关,与失业率负相关,也就是说:学历越高,就业率越高,对应的失业率也就越低。
 
最直观的影响在于——收入。不同学历之间的收入差距,就像我们常说的阶级壁垒,跟学历有着密不可分的关系!
 
学历有多重要?之前那张疯传的“互联网大佬饭局”,就是最好的佐证!
 
马化腾毕业于深圳大学;雷军毕业于武汉大学;刘强东毕业于中国人民大学;李彦宏毕业于北京大学......

看完你就会发现,这群顶级精英几乎都是重点大学,没有一个是低学历!
 
坦白来讲,你是什么学历,就能结识什么学历的朋友,凭借高学历,就能让你身处不一样的圈层!
 
那些说学历不重要的人,根本没有认识到:因为学历,你错过了什么。
 
 
02因为学历,你错过了多少机会?
 
不管是企业招聘,还是内部晋升,好像永远对那些985/211名校生敞开大门。
 
曾经一个朋友跟我分享了他的经历,普通二本毕业,去一家名企招聘会,没想到发言人第一句话就是:
“本次招聘的对象是985、211的学生,非985、211的学生可以离场了,不想耽误大家的时间。”
没有高学历,连入场的通行证都没有!
 
没有高人一等的学历,你凭什么能超越身边的同事?
 
有人说,真受不了内卷,想寻求稳定,但你不知道的是……体制内对学历的要求更高!
 
 ▌如果你想报考公务员:
 
深圳国家发改委、省直机关……等等单位,招聘的学历都是硕士起步;公务员遴选也是硕士优先!
 
 ▌如果你想进入央企或国企:
 
国家电网、中国烟草……等企业,一流福利待遇让大家扎堆报名,竞争程度比其他企业更激烈!看看录取学历,63%都是硕士!
 
 ▌如果你想报考教师编:
 
招聘阶段就要求硕士及以上!教师招聘时一般都限制年龄,但对研究生就可以适当放宽!
 
学历就像一块敲门砖,将我们阻挡在理想的职业前,望之兴叹……
 
等学历变成你的阻碍时,一切都晚了!
 
如果不能改变你的「第一学历」,就努力获得一份拿得出手的「最高学历」!变成你的职场竞争力!
 
 
03职场进阶,并没有你想象中的那么难!
 
在职人面对考研这件事,总是踌躇不前,大多数人都在担心:
“含金量高不高?”
“考不上怎么办?”
“辞职去考研?那工作怎么办?”
……
想要不辞职,就能提升学历,那么推荐你——非全日制研究生!
 
01丨含金量高 
与全日制具有同等法律地位和相同效力!教育部也发文规定:各级公务员招录、事业单位等,对不同教育形式的研究生提供平等就业机会!
 
02丨可选专业多 
非全研究生可选择管理类硕士、心理学硕士、法律类硕士、教育类硕士、艺术类硕士.....多方位满足你的报考需求。
 
03丨不用辞职就能学
考上后不用辞职!一边上班,一边利用节假日就能完成学业。
 
04丨人脉资源更丰富 
愿意去读非全硕士提升自己的人,大都是各行各业的佼佼者。身处其中,可以拓展人脉圈,给自己积累财富!
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线