首页 > 互联网+

2021年又一风口!一字千金?一条“陈年”推文,拍出超1800万天价!

雪儿飘飘 互联网+ 2021-03-25 12:13:35
据美国广播公司报道,由美国社交媒体平台推特的联合创始人兼首席执行官杰克·多尔西发出的第一条推文,以非同质化代币NFT的形式拍卖,最终以超过290万美元(约合人民币1888万元)的价格出售。
 
图片
 
中标者是数字货币交易公司Bridge Oracle的首席执行官埃斯塔维。据报道,这条推文已有15年“历史”,是多尔西在2006年3月首次发布的,上面写着“刚刚建立我的推特”。
 
图片
多尔西承诺,将立即将所得转化为比特币,并直接捐赠给非洲新冠病毒救助基金。

 

来源:央视财经

 

据悉,NFT全称为Non-Fungible Token,中文名叫非同质化代币。我们常见的代币如比特币等都是同质化的,每个比特币之间没有任何区别,可以互换和分割。而NFT的重要特征在于:每一个NFT拥有独特且唯一的标识,两两不可互换,最小单位是1且不可分割。

 

 

NFT是一种数字资产,最初被开发用于收藏交易卡游戏,可以代表任何独特的资产,其稀缺性和所有权可以在区块链上得到证明。此后,随着技术的发展,NFT被用于交易游戏资产、数字收藏品、独特的艺术品等。
 
NFT在加密用户和公司中非常受欢迎,因为它们彻底改变了游戏市场和收藏空间。NFT市场发展迅速,且被越来越多的主流平台认可。专业投资者认为使用率的提高才刚刚开始,潜在的影响甚至是带飞整个区块链市场。
 
目前NFT存储在哪呢?假如存储在中心化服务器,还是存在被篡改或者删除的可能性。没有比IPFS更好的选择了。IPFS本身就是一个去中心化存储协议,可以存储大量数据、保障数据安全。存储在IPFS上的NFT才能够真正确保所有权。
 

近两周以来,NFT概念火爆,根据NFT数据平台NonFungible的统计,仅仅过去一个月,NFT市场的总成交金额就达到了惊人的2.41亿美元。而从2018年NFT诞生至2020年底,这三年内的NFT市场总成交额才为3.38亿美元。加密分析公司Messari研究分析师Mason Nystrom认为,2021年NFT市场的总成交额可能会超过13亿美元。

3月上旬佳士得拍卖行宣布首次以非同质化代币(NFT)形式拍卖的Beeple(创作者) 的纯数码艺术品《每一天:最初的5000天》最终以6934万美元(约合人民币4.51亿元)成交,而买家是NFT基金Metapurse的创始人MetaKovan,NFT基金Metapurse同样在去年12月以220万美元拍下了该位创作者的20件艺术品。

今年1月14日,Metapurse宣布将为拍得的20件艺术品制作一个大规模公共艺术装置,即由Voxel Architects 在 Cryptovoxels、 Somnium Space 和 Decentraland 建造的三个虚拟博物馆,并将于1月23日在三个博物馆中展览这20件艺术品。Metapurse也将以博物馆和这20幅艺术品作为价格支撑发行B.20代币,于1月23日进行公募,B.20代币总量为160万枚,公募价格为0.36美元

该基金会表示B.20的目的在于,将那些具备旗帜性高价值资产的开放艺术项目的所有权共享。除此之外,我们(基金会)认为B.20的存在不需要任何其他理由或实际功能(尽管持有人可能会在持有过程中有些惊喜)。

NFT目前受到的褒贬不一。一些人认为它是艺术收藏领域的未来,另一些人则认为其中全是投机和泡沫。

在减去拍卖收费和税款之后,Beeple(创作者本人)获得了价值5300万美元的ETH。本周一,Beeple对媒体《纽约客》说,他很快被ETH的波动吓到了,他立即将所有的ETH换成了美元。随后Beeple也在接受《福克斯新闻》采访时表示NFT价格“绝对”是一个大泡沫,颇有“过河拆桥”的意味。

而最新的热议事件还是推特公司CEO Jack Dorsey将自己在2006年发布的首条推特作为NFT进行拍卖,最终以1630.58以太币的价格(约合291万美元)出售给了“Bridge Oracle”公司的首席执行官Sina Estavi。

从以上拍卖事件的结果来看,艺术作品的收藏属性和加密货币的稀缺属性联名,NFT作为承载形式的虚拟物品,其价值的确得到了市场认一定的认可。

至于是否是泡沫其实并不重要,即使是泡沫,也有一刹的花火,许多公司已经闻风而动。

3月23日周二,海豚娱乐公司Dolphin Entertainment(DLPN.US)宣布成立NFT创造和营销部门,并与Hall of Fame Resort & Entertainment(HOFV.US,简称“Hall of Fame ”)达成合作伙伴关系,提供与职业足球和体育娱乐相关的NFT,随后海豚娱乐公司(DLPN.US)股价暴涨236.33%。

图片


来源:互联网思维

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/hulianwang/2021-03-25/3529.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线