首页 > 互联网+

还网络以价值:流量造假、网络暴力该歇歇了

小熙 互联网+ 2020-07-10 08:05:05


接触微博大概在一年前,真实地见证了网络的不健康。简直是惊悚。

后来又操刀搞起了自媒体。完全置身于网络语言环境中。诸多见闻,血雨腥风。

支持国家打击网络暴力,打击流量造假。

一个权威的官方媒体,竟能受到如此多的挑衅。就拿这条新闻来说,本来净化网络环境是一件好事,而且发布者是人民日报官媒,居然有这么都质疑声,且这种质疑都真的是很不入流。不是很了解,据说网络上有一种叫做营销号的存在,真是为了利益,在所不惜。

一个很有成就的老艺术家,为国家终身奉献了自己,能被借助一点小道得来的消息,彻底诋毁。更有甚者,搜索到相关的亲人同事朋友,恶毒谩骂,让人惊悚且费解。

他们打着爱国的旗号,行着反主流之实。对于营销号的具体利益机制和链条不是很懂,但是这绝对不是一种应该被允许的健康语境。

明明是自己有目的的网络暴力,非要生拉硬拽一个爱国,如此之爱国国家并不欢迎。如此之爱国,狭隘偏执,煽动民族仇恨。爱国是一种具体的行为,你连基本该做的事情都做不到,拿什么来爱国,就凭一张嘴吗?打打杀杀,乌烟瘴气。给国家丢脸。

如果你真爱国,就请为祖国做一点有价值由意义的事情。不要整天在网络世界里,凭个键盘,颠倒是非,无中生有。极尽丑恶之能事。

对于一些自媒体平台,想说两句。不要为了流量,为了利益忘却了文化领域的社会责任。可不可以强调一点价值,而不是光以一个标题来吸引眼球,获取流量。标题党所以存在,有很大部分原因是平台给了机会。平台自身的价值取向就有问题。虽然嘴上说反对标题党,实际上又支持那些只有标题没有内容,空洞苍白,没有任何见地和观点的文章。历史名著,文学奖项作品谁见过有30-40字的标题,只有目前的自媒体平台有这样的奇葩的事情存在。

文风是世风的体现。
如果您的企业或产品需要权威媒体报道提升知名度,请联系微信15158070250。我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国9000多家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名等。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/hulianwang/2020-07-10/3225.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线