首页 > 互联网+

请不起团队包装,一个人也能做新媒体吗?

薛浩然 互联网+ 2020-03-30 23:33:48

  最近好多人加我说想写写东西,闲着也是闲着。

  那开始写作难吗?

  如果想要一开始就瞄准一个好像上辈子就认准了的定位,大展身手,写出一片天,赚到睡觉都笑醒,真的很难。

毕竟,绝大多少人在某一领域下的积累是不足以长久持续产出的。

  但要说只是想站在自己角度,根据自己的经验和认知,慢慢开始写点什么。

  这个真不难,随时可以开始。

  像头条、百家号、知乎都是不错的选择,有庞大的流量基础,人人都有机会露头,不像公众号可能一开始没人看,完全靠自己拉人推荐,坚持不下去。

最大的问题,就是有了兴致却不知道写什么。

  打开电脑,然后就是发呆,我要写什么?我要基于什么事发表自己的看法?现在大家都在关心什么?

  想着想着,脑袋发胀,然后,没有然后了,对不对?

其实这个问题可以很快解决。

  比如知乎,本就是由无数个大家关心的问题组成的,每个问题就是读者感兴趣的选题,有充足的流量保障,这直接就解决了你选题问题,而且过来的人本就是带着看内容的目的来的。

  你只需要在知乎找到大家感兴趣的话题、热词、问题等等,然后直接针对此写回答就可以了。

  流量是有的,总是会有人认同你的观点,慢慢写,慢慢找感觉,慢慢不断去优化自己的回答。

好在,知乎本就有全站热榜,还有科学、数码、体育、时尚、影视、校园、知乎日报等领域热榜,都在那了,你只需写你想写的就行,多方便。

  再比如今日头条,在头条上写东西,热点就更重要了,第一时间写热门话题相关的观点,无疑会获得系统更多的推荐,以及读者更多的关注,对不对?

那在今日头条上哪些内容是读者正在关心的呢?很幸运,今日头条也有热榜。

最简单的方法就是找到对应平台上大家正在关心的话题,然后着手去写就可以了。

      所以,想要写点东西,却又不知道写什么,

  至于在哪能找到每个平台的热门内容,大伙完全不用操心。

  这我还能不知道吗,老贼给你推荐一个我自己常看的热门内容聚合网站——今日热榜(tophub.today)。

  如果你不想花费太多时间找热门话题,又想知道每天的热点,那这个绝对适合你。

  像我虽说平时写作不怎么追热点,但用这个平台每天花几分钟,也能轻松追踪全网热点。

  值得一提的是,今日热榜提供的榜单及热门内容覆盖了微信、知乎、微博、抖音、百度、今日头条、豆瓣、哔哩哔哩等等你常见的,你不常见的上百个平台实时热榜,真的是一网打尽。

  相信我,不知道写什么?不存在的!

你唯一需要担心的就是这里聚合的热门内容太多了!你可以根据自己的需求在分类里订阅想要的榜单。

  订阅一些热门榜单后,可以随时点开榜单查看对应平台热门内容。

  系统也会第一时间给你推送实时每个平台的热门内容,很方便。

这里还有一个,里面聚合了热榜中的热点,传说中的榜中榜啊:发现板块

  好了,不多说,一看便知。我可以肯定,多用几次,你会发现更多新大陆。

  现在,思路和工具都分享给你了,开始写吧,后面就Good Luck了。

  我知道,大伙肯定还会有很多这样那样的问题,我懂!写作过程中,问题绝对会有,阻碍100%也会存在。

  有问题,可以不断找老贼交流。

但各位帅哥美女,你们要知道,我们那时开始写东西,那是完全没什么思路的,也不知道有这么多好的工具和平台,好像也没人指点......

借用罗辑思维CEO脱不花的鲁莽定律:先做起来,你就成功了一半!来源/「木木老贼」
 

 
任何趋势都是时代发展的产物,一切的创新都需要企业用自身的创新力、独有能力以及真心,为用户提供价值。
 如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 「微信同号」薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/hulianwang/2020-03-30/3068.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线