首页 > 海上垂钓

立秋之后,我们钓鱼该深钓还是该浅钓?

雪儿飘飘 海上垂钓 2021-08-13 10:59:48
立秋后,天气还不算太冷,再时不时来一次秋老虎的日子里,天气情况总体来说还是比较热的,在这个时段,有一个古语不知道你听说过没有,“闷钓浅,爽钓深,动钓浅,静钓深”,这句话是什么意思呢,听小编一一给你讲解里面的含义!
关于闷浅钓:这句话的意思是说天气热而且有些闷的时候,就不能往深处钓鱼了,这是因为水体整体缺氧,于会上浮到浅水区吸氧,毕竟水面的溶氧量比深水高很多。这个时候要钓多浅呢?一般是一米多一点那就行了,最深不能超过两米。
什么是爽钓深?“双钓深”又是什么意思?就是天气稍微凉爽的时候,我们就要钓深了。、这个凉爽可不是入深秋般呢样的凉,而是还处在夏末的燥热中的,但是由于气压不低了,此时的水体已有足够的氧,那么鱼就会为了更凉爽而下潜,反正下面有充足的氧,这个时候钓鱼的深度,2米起,3米止是不错的选择!
关于动钓浅又是什么意思呢?说的是有大量水流的地方,比如进水口,河流的狭窄处等等,这些水域的溶氧量是最高的,同时由于有新的水流补充,更凉且有更多鱼食可吃,所以与更喜欢往哪里去,也会在呢些较浅的地方逗留。也就是说在这些进水口的位置,选择钓浮比较正确。
静钓深的说法,其实知道了“动钓浅”,我们也应该理解“静钓深”了。因为天还挺热,在污水流动的水域,与平时只有在深水区去寻求凉爽,因此我们就可以在天不闷、气压不低的时候去钓深,特别是中午最热的时候。而在热天的早晚,我们可以选择钓浅,因为一旦天气不太热时,长期憋再下面的鱼们就会往水体上方游了。
青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线