首页 > 海上垂钓

5月1日12时,正式开始,全部回港休渔!

雪儿飘飘 海上垂钓 2021-04-29 10:39:59
4月28日上午,
青岛召开全市伏季休渔
暨渔业安全生产工作会议,
落实2021年度伏季
休渔管理和渔业安全生产工作。
市委常委、副市长薛庆国出席并讲话。
 

会议指出,伏季休渔是养护渔业资源、保护海洋生态环境的重要举措。要落实“政府领导、部门监督、属地管理”的休渔管理要求,重点突出“属地化管理”。各级部门要严格执行伏季休渔管理各项制度,从严抓好船籍港休渔管理,及早部署、提前行动,确保5月1日12时前全部回港休渔。

  

会议强调,伏季休渔不仅仅是渔业部门的职责,还需要市场监管、公安、城管、商务、交通运输以及海警等部门的密切配合。市海洋发展局要牵头组织建立休渔期联合监管工作协调机制,抓好工作落实。
  
会议强调,要严守渔业安全生产红线,从源头抓起,加大执法力度,对只顾生产不顾船员安危的船东、船长,依法从重从严处罚。同时,继续强化隐患排查和涉外渔船管控,持续对涉渔“三无”船舶和“绝户网”进行清理取缔。
 
 
 

 

此前,农业农村部曾发布
《农业农村部关于
调整海洋伏季休渔制度的通告》,
决定对海洋伏季休渔制度进行调整完善,
渤海、黄海、东海
及北纬12度以北的南海(含北部湾)海域
作出了休渔规定
 
图片
△资料图
 
通告显示:
 
北纬35度以北的渤海和黄海海域5月1日12时至9月1日12时
 
北纬35度至26度30分之间的黄海和东海海域5月1日12时至9月16日12时桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间5月1日12时至8月1日12时
 
小型张网渔船从5月1日12时起休渔,时间不少于三个月,休渔结束时间由沿海各省、自治区、直辖市渔业主管部门确定,报农业农村部备案。
 
通告表示,钓具渔船应当严格执行渔船进出港报告制度严禁违反捕捞许可证关于作业类型、场所、时限和渔具数量的规定进行捕捞,实行渔获物定点上岸制度,建立上岸渔获物监督检查机制。


青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/haishangchuidiao/2021-04-29/3752.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线