首页 > 旅游景点

余生不长!来这13个幽静地方,清空杂念,回归自我,好好享受生活!

媒体爆天下 旅游景点 2021-12-09 16:23:49

一辈子有多长,没人能预测。

几十年的光阴,命数如何,

任何人都不能给自己量身定做,唯有顺其自然。

不得不说,人到一定年龄后,

心态会随着年龄增长而改变,

仿佛都能随着时间的流逝慢慢安静下来。

开始懂得打理生活,看看书,喝喝茶,

留时间给自己,

安安静静的思考,安安静静的放空。

如果你也喜欢安静,

不妨给自己一场旅行,

去一个安静的地方,

洁净内心,回归自我。

 

01 广西·黄姚古镇

黄姚古镇,新晋的小网红,不少人慕名而来只为在这里住上几晚,感受回归自然生活的乐趣。
石桥上,小河边,全部都是葱茏的绿色,村民打着古井里的水,在河边浣衣,孩童们在一旁自在的玩耍,没有现代化的打扰,一切都是那么地安静平和。
坐标:广西贺州昭平县东北部
 

02 广西·大圩古镇

这是一座生活着的古镇,走在大圩古镇街道青石板路上,仿佛能感受到旧时古镇的繁华、热闹。
这里的时间很慢,闲散的老人要么在街上看着一些已经发黄的旧书,要么聚在一起喝茶打牌,他们过着平静的生活。
坐标:广西桂林市东南
 

03 云南·泸沽湖

走进泸沽湖,如同进入了一个神秘世界,湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦的湖光山色间居住着多情浪漫又勤劳善良的摩梭人。
你可以徒步或骑单车环湖,累了到摩梭人家里喝茶聊天,坐猪槽船看清晨日出,听一曲摩梭山歌,参加夜晚村寨的甲搓舞篝火晚会,在这个“东方女儿国”里乐不思蜀。
坐标:丽江市宁蒗彝族自治县宁泸公路
 

 04 大理·双廊镇

双廊古镇,是一个有些奇特的地方,三面环山,一面临水,一条悠悠的石板路贯穿小镇,一扇不经意虚掩着的门里,飘出淡淡的乳扇香。
时钟在这里放慢了,让人在悠悠的寂寞里慢慢欣赏宁静的浪漫。在这里,绿树泽美,云翼漂浮,光影婆娑,虫趣怡然。临水而居的客栈,潮水拍打石岸,晨曦追逐海鸟,落日挥洒温暖,水光摇动于厅堂,整个光景奇妙而梦幻。
坐标:云南省大理白族自治州大理市


05 丽江·束河古镇

束河古镇是当年茶马古道上的重要驿站,古镇依山傍水,屋舍错落有致,巷道间流水潺潺,环境优美。
难得的是,由于旅游开发较晚,束河古镇比大研古镇要幽静古朴得多。
坐标:丽江市古城区束河路束河镇
 

06 福建·东山岛

这里的细沙、碧海、蓝天白云有着无比的吸引力,很多影视剧都在这里取景。
这里淳朴的民风能让你感受到无比浓郁的生活气息,在这里伴随着绵长的海滩、阳光,过着悠闲又惬意的生活。
坐标:福建省漳州市东山县东山岛

 

07 四川·青城山

青城前山由于地处岷江河畔,盆地西南,气候温和,雨露滋润。一年四季,云遮雾绕,树木葱茏,林荫覆盖,苍翠欲滴。由于四匝群山环抱,郁郁葱葱,宛如一座美丽的城郭,故古人将其美名曰“青城”。
隆冬时节,青城山又常常雪花飞舞,银装素裹,冰凌悬垂,成为一片白色的世界,然而瑞雪又厚不盈尺,时不过旬,当艳阳高照,便渐渐冰消雪融。座座山峰、处处林海,远山近景,尽是绿树琼花,朵朵残雪,美不胜收,人们可尽情欣赏这美妙雪景。
坐标:四川省成都市都江堰市青城山路
 

08 珠海·东澳岛

选择东澳岛,是为了远离大陆人潮的纷扰喧嚣,感受与世隔绝的宁静,一揽山海风光的飒爽伟岸,感悟沧海桑田的变迁,体会海枯石烂的坚贞……
东澳岛沙滩中的“南沙湾”更被誉为“钻石沙滩”,是万山群岛100多个岛屿中最好的一个沙滩,沙质洁白细腻,不含一丝泥土。恰逢有2015年的最后几个假期,避开人潮,握青葱依旧的夏末,寻觅色彩斑斓的宁静,留恋在静谧如初的东澳岛里吧……
坐标:广东省珠海市香洲区万山群岛中南部

 

09 山东·长岛

长岛无岛不秀,无岛不奇,是一处天然的静谧的海上大花园。
在岛上住一晚,看看日出日落和海鸥,听一听大海摩擦石砾的声音,给自己一个悠闲的假期。
坐标:山东省烟台市长岛县

 

10 新疆·天山天池

晶莹如玉的湖水,漫山遍岭的云杉塔松,风景美如仙境。
置身其中任意放空,那时的你已不是你,只是天地大自然间的万物之一,和山涧雾凇,和崖石尘埃一样,世间的种种可能都不再重要。     
坐标:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市

 

11 重庆·巫山小三峡

清幽秀洁的飞瀑清泉,神秘莫测的悬崖古洞,似一处玲珑奇巧的天然盆景。
人行其间,如沐浴在碧色之中,清新之感,难以言喻。图片
坐标:重庆市巫山县巫峡镇广东中路177号

 

12 山西·云冈石窟

或大或小的佛像雕琢精美,美且震撼,无与伦比。
立在雕像前,与佛对视,感觉得到佛的慈悲与淡定,心无旁骛,杂念荡除,你才知道有些力量真的神秘。
坐标:山西省大同市云冈区云冈景区
 

13 北京·颐和园

颐和园湖水清澈,细柳抽芽,迎春,山桃、玉兰陆续开放,红墙琉璃瓦,步步是风景。
登上佛香阁顶部,俯瞰整个颐和园,感叹古往今来,命运多舛的皇家园林,内心仿佛有些东西在慢慢释怀...
懂得安静的人,善于思考,做事冷静,宠辱不惊...
坐标:北京市海淀区新建宫门路19号

 

余生的日子有多长,无人可以估算,

在生活的喧哗中,

我们确实需要偶尔安静一下,

回归自我,清空杂念。

以做到善待他人,善待自己。

余生,静而不争,

过安静的日子,做最初的自己。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线