首页 > 旅游景点

中国最美的9个地方,那里有你要的诗和远方

媒体爆天下 旅游景点 2021-11-11 10:25:17
01 长白山天池

长白山是一座休眠火山,经过数次喷发后才形成现在的地貌景观。壮观的长白瀑布、秀气的绿渊潭、静谧的谷底森林都是长白山的魅力所在。

来长白山一定要看天池,碧蓝的天空映照着翡翠般的水面,阳光洒下来波光粼粼,美得让人舍不得移开双眼。

天池水面海拔达2150 米,因其所处的位置高而得名,天池是火山喷发自然形成的火山口湖,呈椭圆形。

当火山喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,在雨水、雪水和地下泉水的作用下,积水成湖,就形成了现在的天池。

坐标:吉林省延边朝鲜族自治州安图县长白山国家级自然保护区内

 

02 泸沽湖 

湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦的湖光山色间居住着多情浪漫又勤劳善良的摩梭人,小岛像船只一般漂浮在平静的泸沽湖面上,一切如此静穆。

不沾人间烟火,远离红尘纷扰,在每个地方都是风景,湖畔,码头,或是窝在某个小院的茶舍里。

贪婪着呼吸着一抹阳光,这就是泸沽湖。

泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。

坐标:四川盐源县和云南宁蒗县交界处

 

03 青海湖

青海湖美在她的浩瀚、她的深蓝、她的四季变换,她的鸟语花香,还有她环湖三百多公里千变万化的景色。

成群牛羊、绿野黄花、沙漠绿洲在这里都能看的到。用笔墨形容青海湖,是形容不出的。

只有去了,用双脚去丈量好的遥远,用眼睛去目睹好的圣洁,用心去感受好的神圣,脚起泡了,眼缭乱了,心感动了,那么再回过头来说一声:我还会来的。

在这里,你大可停车驻足,在湖畔零距离静静欣赏宽广如海的青海湖。

坐标:青海省内青藏高原的东北部


04 甘南

这里质朴,这里惊艳,这里远离凡尘,这里是藏传佛教的圣地,这里是背包客的天堂,这里就是甘南。

拉卜楞寺的辩经声随着炊烟一同升起,草原上沁入心脾的酥油香久未散去,郎木寺如世外桃源般遗世独立,扎尕那峥嵘的石城在云雾中若隐若现……

如果没有去过甘南,你就无法体会在桑科草原的蓝天白云下奔跑跳跃是怎样一种放松怎样一种自在。如果没有去过甘南,你也就不会看到如此高远如此洁净的尕海湖......

在这里,你习惯仰望,因为那经幡和转经筒;在这里,你经常迷失,迷失在长长的转经长廊中;在这里,你喜欢闭目,深吸着远离凡尘淡淡的空气......

坐标:甘肃省西南部

 

05 伊犁河谷

有人说,伊犁足以媲美瑞士,辽阔的草原、庄严的雪山,灿烂的花海,湛蓝的天空,画卷一般,足以撑起仙境之说!

春天满眼翠绿,夏季繁花盛开,秋季绚烂无比,冬季一夜白头,一眼看尽世间美好,心里的沉重便得以缓解。

还有天真烂漫的孩子,制作美食的大叔,戴面纱的维族姑娘,他们用微笑打破谣言,用善意让你放下戒备。

这里有灿烂的阳光和苍茫的天空,蓝天白云低垂在一眼望不到边的草原,这里有安静的赛里木湖。

坐标:中国新疆维吾尔自治区西北角包括伊宁市尼勒克县

 

06 巴音布鲁克

巴音布鲁克草原,用一个字形容就是:大!
 
它不同于那拉提那种空中草原,它四面环山,但没有森林,比起那拉提草原,更大更辽阔,是一眼望不到尽头的那种。
 
羊群像白云一样在草原上游荡,在这金黄般的茸茸大草原上,让人想到“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的场景。
 
九曲十八弯在巴音布鲁克草原上蜿蜒流过,据说在傍晚时分的落日时,太阳从地平线落下,万道霞光射向草原,最美的时候可以倒映出九个太阳。

坐标:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县217国道

 

07 稻城亚丁

四川省甘孜藏族自治州的稻城亚丁,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”。

在稻城最引人入胜的是这里的三大神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,三座雪山呈南北向分布,品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。

他们相距不远,却又完全隔开,三神山以其圣洁之名一直被认为是消除罪恶和行善积德的地方。

所以全国世界的信徒们不远千里来到稻城三神山。他们相信绕转三神山可以赎罪积德。

坐标:四川省甘孜藏族自治州稻城县稻城亚丁景区非遗产社区

 

08 赛里木湖

赛里木湖背靠雪山,湖水清澈蔚蓝,草原遍布花草生灵,朝阳、落日、星空美不胜收。
她圣洁、惊艳、超凡脱俗,足以洗涤尘世一切的污浊!

它是大西洋的最后一滴眼泪,深蓝色的赛里木湖深邃静谧,烟波浩淼。远处山环着水,水绕着山,交相映衬。

苍劲的秋风送着袭人的凉意,一望无际的金色草原装扮着赛里木湖的秋,芳草染黄,毡房点点,美则美矣。

坐标:新疆博尔塔拉州博乐市境内

 

09 纳木错

纳木错是朝圣者心中的圣地,纯洁得没有一丝杂色。

五六月份的时候,冰雪还没有完全融化,由玛尼石堆成的玛尼堆,如同飘扬的经幡,早已和这苍凉的雪域融为一体了。

这片圣湖自然也不是完全安静的,偶尔拍到岸边的湖水,也在有意无意的打破以往的宁静。

晚上来看看浩瀚的星空,璀璨的星星在如黑布般的天空中跳跃,让每个夜晚都不在寂寞。

坐标:西藏自治区拉萨市当雄县扎西多寺附近

 
九百六十万平方公里的土地上,
有数不尽的秀丽风光,
每一个都让人心生向往。
你走过的路,会慢慢侵染至你的灵魂,
或神圣或唯美的路,
在岁月的绕指柔下,
一点一点地变成了你最独特的气质。
出发吧!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线