首页 > 旅游景点

这里正式开放!免费、超美!

媒体爆天下 旅游景点 2021-11-03 09:02:33

晴空云翠,山水环抱,都市的繁华与山水的静谧不过转身的距离。

据珠海正方集团有限公司(以下简称“正方集团”)悉,珠海市重点民生工程——香山云道取得节点建设新进展。
继2020年11月香山云道香山湖示范段开放后,香山云道香山湖段于11月1日整体落成并向市民试运营开放。


新开放的香山云道位于香山湖公园二期内,

与香山湖示范段相连结。路段全长约3054米

自众乐亭起至水榭处,沿香山湖四周盘旋而卧,

将整个香山湖公园二期环绕其中,

形成山湖相连、互联互通的景象。

 

依山揽湖

构建“一环九曲”园林景观

都市之中,静水流深,远山回音。位于香洲核心生活区的香山云道香山湖段,紧邻健民路与石溪路,可快速连接市中心,将山景、湖景融入都市中心生活,实现生态资源与都市繁华的完美接驳。

正方集团下属公司珠海正方城市建设管理咨询有限公司副总经理邓明中介绍,香山云道以山水为骨架,人文为底蕴,以回归自然为立意,遵循“可行、可望、可游、可赏”的建筑原则,构建“一环九曲”,俯瞰香山湖的园林景观,实现当代繁华都市烟火气里的“山水回归”。用山与湖的灵秀特质,打造傍山临湖的慢行生态健康步道。

香山湖段试开放运营首日,阳光明媚,暖风和煦,不少市民漫步休闲步道,听雀鸟啁啾,闻花香陶醉,观山林美景,眺天际深远,尽享大美珠海带来的幸福和欢乐。

“这个步道项目太棒了,风景太优美了!”今年81岁的殷叔体验新步道后赞不绝口。


五大功能
实现便民利民的“山水回归”

据介绍,香山云道香山湖段从市民游客的旅游、休闲、娱乐三大诉求出发,设置了空中步道、景观平台、无障碍通行设施,配套景观照明、安全系统、消防系统、标识系统,打造“休闲、娱乐、安全、健康、环保”五大功能慢行步道系统,实现真正便民利民的“山水回归”。

邓明中说,云道遵循“以人为本”的设计理念,采用人体工学步道设计,坡度比为1:13,满足各种人群的健身需求;设计宽度达3.6米,可容纳10人并排行走;防滑木制板道,增大与鞋底的摩擦力。游客可从香山湖公园三期地面入口徒步登上云道,或缓步或畅跑,轻松抵达全视野观景平台,俯瞰香山湖全貌。湖山之间,山水相映,鸟语花香,湖山之色尽呈于前。

云道还设置隐藏式消防喷淋、消防栓、提水器,覆盖管养消防功能,让游客在安全保障下,拥抱绿氧生活。“目前,香山云道香山湖段与鸡公山段已陆续建成开放,项目整体预计明年年中全面完工。”邓明中表示。

据悉,试运营期间,正方集团将根据疫情防疫需要,控制每天参观人数不超过5000人次,

开放时间为每天8:00--18:00(17:00后停止进入)。


约上三五亲朋一起走一走!

香山云道是珠海市重点民生工程,全长约11.2公里,由西至东串联起香山湖公园、香山驿站、石溪公园、大镜山社区体育公园、海天公园等多个城市景观,是珠海首个“以道串点”,集公共休闲、文化旅游、智能体验等多项功能于一身的多功能城市配套建设项目。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线