首页 > 旅游景点

首批国家级名单公示!江西5地上榜!

媒体爆天下 旅游景点 2021-10-23 09:23:41

10月19日

文化和旅游部发布

《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》

拟确定北京市东城区前门大街等120个项目为

第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区
公示期为5个工作日
(自2021年10月19日至25日)


其中
江西5地上榜

抚州市文昌里明清街区
宜春市万载古城·田下街区

吉安市庐陵人文谷街区
赣州市江南宋城街区
景德镇市“夜珠山”消费带

文化和旅游部关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单

抚州市文昌里明清街区
文昌里位于抚州城外文昌桥东面,古称“港东厢”,与主城区仅一河之隔,自古为进出抚州、连接城乡的重要通道,是“东方戏圣”汤显祖的故乡。还原集吃、住、行、游、购、娱为一体的明清老街,重点围绕传统手工艺、酒店民宿、文化创意、美食餐饮、休闲娱乐等五大类,着力引进品牌旗舰店、特色店、概念店,以打造文昌里街区的“独特魅力”。
 
宜春市万载古城·田下街区
万载田下古城街区保存了大量明清古建筑,主要包括古祠堂、古民居和古粮仓,其中古祠堂有26座。这片古建筑群主要是砖木结构,高大宽敞,布局严谨,用料粗实,做工精细。建筑的屏门窗棂、门墩柱础、天花雀替等雕饰有不同的龙凤、花草、人物、山水等图案,栩栩如生,郭南轩公祠屋檐下镶嵌的“福” “禄”“寿”等字清晰可见。为了保护和开发古建筑群,万载历时5年时间,倾力将其打造成历史文化街区、国家4A级旅游景区。

吉安市庐陵人文谷街区
近年来,庐陵人文谷旅游休闲街区聚力打造可看、可吃、可玩、可拍的风情街区,以还原地道的城市记忆。庐陵人文谷主要以赣派建筑群和状元文化为底蕴,致力于打造文化历史体验感街区,全面复刻重现古后河两岸繁华的历史景象。街区里汇聚有明代状元街、清代钱市街、民国甜爱街三大主题街区。
 
赣州市江南宋城街区
江南宋城的夜市,已然成为了赣州百姓夜间生活的日常,也成为赣州城“夜市文化”最亮的那点。江南宋城文化体验类场景丰富。有郁孤台、八境台、蒋经国旧居等8个博物、文化展示场馆;有汉服设计、赣州文礼、七里陶艺等文化创意店15家,共计200余种文化创意产品,体现了独有的宋文化、赣州地域文化、客家文化和红色文化。

景德镇市“夜珠山”消费带
夜珠山”消费带是景德镇珠山区重点打造的夜经济文化旅游消费带。依托国家级文化产业示范园区的示范引领,聚集形成深度夜游、沉浸夜演、饕餮夜宴、文创夜购、时尚夜娱、精品夜宿“六夜”文旅消费带,包括了国家4A级景区三宝国际瓷谷、国家级文化产业示范园区陶溪川文创街区、青年学生创客街陶艺街以及商旅文融合发展综合体九集小镇。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛商企传媒有限公司版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线