首页 > 购车指南

现实中十拿九稳的倒车方法 新手停车也能如鱼得水

雪儿飞飞 购车指南 2019-10-18 09:39:45

1、后视镜倒车法

顾名思义,这个方法就是要通过依靠后视镜来倒车的,首先我们得观察这个停车位能否停的下自己的爱车,可以的话我们就把车开到个前面的车辆齐平,然后将后视镜的角度往下调,依据每个人的身高不同,调节的角度也不同,直到可以看到右侧的轮胎即可,然后我们就可以将方向盘打死,进行倒车了。

车身在移动的时候我们还需要注意看看周围是否有障碍物阻碍着我们的倒车路线,如果没有的话,我们就看左后视镜,当看到后面车辆的车头的时候,我们就可以将方向盘回正了,然后继续往后倒,就观察右后视镜,看看是否会发生碰撞。

然后当车身差不多完全进入停车位的时候,我们就可以根据实际情况来进行往左打方向盘来进行车身的调整,还得看看后视镜车身与其他障碍物的距离,最后我们调节一下与前后车的距离,就可以了,一次侧方停车就大功告成了。

2、定点倒车法

首先还是得先判断这个停车位能否停的下你的爱车,然后我们可以将车开到前面一辆车的边上,大概相距50公分,然后我们的右反光镜与旁边车辆的B柱平行的话我们就可以开始倒车了,还是将方向盘向右打死然后进行缓慢的倒车。

然后我们的车身与前车的车身大概在45度角的时候,我们就可以将车方向盘往左边打死然后进行缓慢的倒车,最后我们还是得依据实际情况将车身进行调整,注意要与前后车保持一定的距离。这样停车就也大功告成了。

这两种方法是没有借助任何辅助工具的,有条件的话其实还是可以加装一些倒车影像啊等辅助工具来进行倒车,这样子更加的方便快捷和安全,不过都要注意的是,倒车的时候速度一定得慢。

 来源:家家难念

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-10-18/2622.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线