首页 > 旅游景点

城阳国学公园五彩斑斓,快来邂逅浓浓秋意!

雪儿飞飞 旅游景点 2019-10-15 09:13:21

 初秋时节,随着气温的不断下降,树木的叶子渐渐由绿变黄。在城阳国学公园,秋阳高照下,各种颜色的树叶把公园装扮的“五彩斑斓”。市民步入其中,或锻炼身体,或慢步园区,享受着公园秋景的同时,也呈现出当地浓浓的秋天意境。(“青岛观”摄影师 董志刚)

城阳国学公园位于烟青路与城阳区正阳路交叉口,是青岛市首座以“国学”命名的古建园林公园。

初秋时节,城阳的国学公园里景色宜人,成了市民休闲赏景的好去处。

园林设计上,城阳国学公园运用江南造园手法,采用明清古建筑风格。文化内涵上,利用书法、石刻、地雕、照壁、雕塑、图案拼铺等表现形式,深入浅出地展示中华五千年的文化、历史、哲学、科技等,是一处集游览、休闲、国学熏陶于一体的公园。

整个公园分为论语区、道德经区、成人励志区、启蒙宝训区、二十四节气与养生文化区等文化景区。

初秋里的国学公园,景色如画。

来源:青岛日报/青岛观/青报网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-10-15/2596.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线