首页 > 购车指南

修车师傅:这4个零件不换,一切保养等于零!

雪儿飞飞 购车指南 2019-09-12 09:17:21

现在随着科技的发展,不少人都会选择自己的买车,汽车不仅给我们带来便利的同时还给我们节省了不少时间,如今汽车种类繁多,汽车价格也越来越可以被接受,不少都选择买一台属于自己的爱车,但是随之而来,不少车主表示汽车虽然买了,但是买车容易,养车难啊。保养不仅仅是可以延长汽车寿命,更是可以确保汽车行驶中不出现交通意外,但是很多人去保养的时候只知道更换机油。那你就大错特错了,汽车保养只换机油?修车师傅:这4个零件不换,一切保养等于零!

image.png

首先第一个零件就是刹车分泵。这个零件可以说是经常被忽视的,因为位置的原因,导致它接触到最多的东西就是泥土和水,也就导致这个地方总是脏兮兮的。不过也因为这些东西,导致这个零件很容易就会生锈。如果这个零件生锈的话,那么汽车车轮会一直抱死,制动能力就会下降,也会导致汽车的耗油量大幅度增加。第二个零件是火花塞。想必大家都知道火花塞,不说汽车,就是摩托车也是有火花塞的,它是让车辆发动的重要零件,没它车辆就不能启动,但这个东西也是有一定的使用时间的,一般正常的火花塞使用时间在3万到10公里左右。但这也只是一个理论数据,绝对值还需要根据平时的驾驶习惯等等,来决定它的寿命。

第三个零件是“球笼套”,学名叫:等向万速节。这个是保护球笼的橡胶套,起防尘和密封的作用。如果球笼里的润滑油流出来了,汽车可能就会异响或者顿挫;严重的话,可能会造成交通事故。最后第四个零件是刹车片。刹车片是车辆轮胎制动的摩擦工具,所以损耗会比较大。但保养的时候师傅一看,就会告诉你刹车片要换了。这时候你也要自己用手摸一下,自己判断,多几次经验,你就能判断刹车片是否严重磨损了。也可以多咨询几家保养店,在进行更换,一般都比4s店便宜一些的。

最后总结:以上的几个地方就是老司机告诉大家保养不要忽略的细节问题哦,只要做好这些工作,汽车的寿命也是很长久的,不管怎么说汽车作为一个机器,在平时到时候一定要多注意保养,而且对于一些小细节,虽然不是特别的奇异,但是也是要多加注意的。

来源:驾照网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-09-12/2457.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线