首页 > 购车指南

汽车一开空调,动力就不足,几个不容忽视的原因

雪儿飞飞 购车指南 2019-08-27 10:00:54

汽车开空调后动力不足是正常现象,而且车龄越大的车这种现象越清楚。由于汽车空调是用发动机驱动的,空调压缩机的动力来源于汽车发动机,所以在开空调的流程中也会损耗一部分动力,让人感觉到汽车加油迟缓,动力不足。

导致汽车动力不足的原因有非常多,除了开空调加大发动机的损耗外,还有发动机积碳、火花塞故障问题、油品质量低等,以下具体分析。

1、发动机积碳:

发动机积碳是导致汽车动力不足的关键原因,当发动机有积碳时,汽车油路就会堵塞,发动机不可以正常工作,所以影响到汽车动力不足。需要要注意的是,大多数汽车每驾驶5000公里上下时就要对发动机的积碳做好清理了。

2、火花塞故障问题:

当火花塞有故障问题时,燃油就不可以被正常点燃,也不一定能正常燃烧,所以影响到汽车动力不足,这种状况只要更換新的火花塞即可。

3、油品质量低:

假如汽车添加的燃油质量太低,在发动机内就不可以正常燃烧,所以影响到汽车动力不足,这种状况要更換高质量的燃油。好了,对于汽车开空调后动力不足这个问题的介绍就到这里吧。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-08-27/2348.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线