首页 > 购车指南

机油是加到上限位置还是中间位置?不少人都被老司机忽悠惨了

雪儿飞飞 购车指南 2019-06-21 09:43:03


车主练就了自己加机油

这款宝马520Li(F18)用的还是N52直列6缸的自然吸气发动机。除了运转自身的正常消耗之外,宝马几乎通病的气门室盖垫老化漏油、机滤底座漏油等,让这辆车在一个保养周期内还需要额外添加机油。每次电脑检测到机油油位低的时候,会在仪表盘提示驾驶员添加一升机油。因此,车主一般也都“被训练出了”熟练打开机器盖、拧开机油口盖、添加机油的技能了。

一点不难,自己动手一次就能学会了怎么加机油

烧机油需要索赔、维修吗

常规来说,在每7500@00公里的全合成机油换油周期之内,有1升机油的消耗量,无需维修,每次保养的时候检查一下气门室盖漏油情况并做出一定清理,以防止自燃和影响点火等就可以。

不知道选什么机油好,选原厂的肯定不会错

对于还在保修期之内的车辆,也无需索赔,因为按照国家规定,每1000公里可以消耗0.1升机油的标准,只要在这个范围之内,都是可以的。

所以无论是这辆宝马车主,甚至全系宝马,都有类似情况,有的消耗量更大。新款的B系列发动机有所改善,但依然存在。

N52发动机的机滤在上面,但因为没有机油尺,必须从下方放油

必须加到上线,还是中间就够了?

这款N52发动机,理论机油加注量为7升。6升可以到下线,也就是达到了可以正产运转的要求,6.5升到中线,7升到上线。

行车电脑默认保养周期是8000公里

很多修理厂和4S店习惯加注到中线,剩下的半升机油让车主带走,以备日后电脑提示加机油的时候使用。

买不到原厂机油或者想要升级机油的时候,金装美孚一号是个首选

以我们的经验来看,宝马的发动机加机油加到上线合适。首先是因为尽可能地减少车主在用车过程中还需要自己添加机油的概率。其次,防止车主因为不熟悉机油口盖位置而加错或者买到不一致的机油损坏发动机。

电子机油尺必须热车状态才可以工作,而且要在车辆静止状态

此外还有一点就是,当电脑提示需要加机油的时候,剩下的这半升机油,根本不够,只能算是应急,还需要继续添加,还不如一次就加到上线,后备箱还可以备一桶1升装的小桶呢,而且往往也不会用到。

宝马车主估计很熟悉这个提示

到了下线会怎样

电子机油尺显示油位在下线时,也不必过于紧张。因为这个时候,机油油底壳内至少还有5升左右的机油,不会出现“干磨”的情况,只要不是长时间、高转速的运转,短时间内不会损坏发动机,尽快添加机油即可。

放出来的机油颜色黑不见得是机油不好的表现

故意多加可以吗

7升机油在保养周期内还需要添加机油觉得麻烦,想要加8升避免可行吗?理论上不可以,因为会对发动机运转带来额外阻力,而且反而会增加烧机油的情况。

强调过很多次,机滤一定要买原厂的

但在实际加机油过程中,多加0.5升左右的机油,不会对发动机造成损坏,而且行驶中也不会有异常。只是不建议长期这样做,还是要根据厂家要求和车辆具体情况,满足要求的加注。

7升机油一定要买不要买两桶4升,而是7个小桶或者一个4升3个1升,要不剩下的1升不好处置。


 来源:用车神器

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-06-21/1850.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线