首页 > 购车指南

8种开车“让行”情况要注意 记住了不会吃亏

雪儿飞飞 购车指南 2019-06-04 09:34:34

随着私家车的剧增与城市道路拥挤情况的严峻,行驶在马路上的车辆越来越多,驾车出行一定会遇到会车的情况,对于有经验的司机可能比较容易,但是对于绝大多数新手司机而言,会车是比较难的驾车项目,因此一定要了解会车让行原则。以下8种让行情况,记住了不吃亏。

垂直行驶

左转和直行

左转和右转

环岛路口

无信号环岛路口

辅路让主路

为什么有主路和辅路的说法,其实就说明了这两个道路的重要性,当然是主路比较重要,所以很多时候基本都是辅路也要给主路让行的。如果辅路上的车要直行,但是主路上的车要转弯,也应该是辅路上的直行车让主路上的转弯车,要不然出了事故也是辅路上直行的车负全责。

有让的标志

遇到有“让”的标志的地方不管是往哪里走,都必须要礼让别的车!所以这个地方也要记住,有让的标志,即使是直行也要让行。

灯头让灯尾

其实很简单,并不时所有的情况下都是转弯让直行的,举例来说,这一轮的绿灯结束了,你的车是最后一辆通行转弯的车,但是直行的绿灯亮了,对方如果是“灯头”,那他就得给你让行,要不然撞到你“灯尾”,也是他的全责,必须负责你全部的赔偿。

总结:

1、转弯让直行原则,不管主线支线必须让;

2、让右原则,没有交通信号灯右侧先行;

3、变道车让原车道;

4、斑马线机动车需让人;

5、在路口有人通行的时候,车辆必须让人!

我们在开车的时候,最切记的就是在不违规不违法的情况下,能够按照自己开车的方式行驶,自己不要随意去变换车道,引发交通事故,这样才是最正确最安全的出行方式。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-06-04/1627.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线