首页 > 购车指南

雷凌、雷凌双擎、雷凌双擎E+到底该怎么选?

qdmeiti1 购车指南 2019-02-25 13:22:48

首先我们要了解的是,雷凌是今天三款车型中的基本款——普通燃油版,而雷凌双擎则是搭载了丰田双擎技术的油电混动版,但受限于油电混动始终未被列入新能源推荐目录,丰田汽车又不得不再原混动技术的基础上又再次进阶推出了插电混动版本的雷凌双擎E+,也成了广汽丰田旗下首款新能源产品。那么这三款车型之间又各自都有哪些优势呢?

普通版本的雷凌。作为丰田卡罗拉的姊妹花,与卡罗拉同样来自与丰田MG平台。虽然销量不及卡罗拉,但是凭借着卡罗拉多年销量与口碑的积累,它的姊妹花雷凌销量也一直是同级别中的佼佼者。它油耗低、空间够用、小毛病少、价格适合等优点支撑其成为畅销的保证。

雷凌双擎。人们常说,混动技术一般只分两种,一为丰田双擎,另一个便是其他混动。丰田的双擎技术有目共睹,从上图来看,雷凌双擎也给出了较为不错的油耗表现。但就目前来看,我国针对新能源车的界定标准决定了油电混动仍无法享受新能源车的优惠政策,不过好在双擎版本的雷凌售价仅比相对应的普通版车型高出1万-2万元,节油变成了更多消费者选择雷凌双擎的理由。

最后说到雷凌双擎E+。作为今年广汽丰田今年在新能源方面发布的主打车型,由一台1.8L自然吸气发动机、双电机和电池组构成的插电混动系统,并采用了丰田第四代电控和由松下提供的容量为10kWh的锂电池组,让这款新车拥有55km的纯电续航里程和1.2L的百公里油耗表现。与此同时,雷凌双擎还将车身整备质量与动力进行了更为精准的调试,使其纯油模式下油耗控制在每百公里4.3L左右,仅仅比双擎版多出了0.1L。此外,跻身新能源领域的雷凌双擎E+将拥有前两者都无法享有的免摇号、免限行等政策福利。

当然,更优的油耗表现背后,便是售价的高涨,虽然目前雷凌双擎E+尚未公布售价,但从网络信息获知,卡罗拉双擎E+的售价或将超过22.1万元,补贴后售价或为19.46万元。而这样的售价将与市面上一众新能源中级车像重合,例如博瑞GE PHEV、现代索纳塔PHEV、起亚K5 PHEV等,相比起雷凌、雷凌双擎在紧凑级燃油家用车领域的优势,雷凌双擎E+在同级别车型间的优势便显得相对弱了一些。

总而言之,以上三款车型都是非常不错的车型,当然也都各有优势,燃油版更为低廉的售价,油电混动版更高的性价比,以及双擎E+更优的油耗表现和新能源政策福利,决定了这三款车型所面向的消费者稍有区别。燃油版显然更为适合预算有限,没有牌照、限行烦恼的消费者;而雷凌双擎版则更适合那些没有牌照、限行烦恼,但同时对于油耗有一定要求的精明消费者;但如果您身处北上广深等限牌城市,却又摇号无望,于是寄望拥有一台没有续航里程担忧、油耗表现优异的插电混动车型,同时预算又较为充裕,那么雷凌双擎E+显然更为适合您。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gouchezhinan/2019-02-25/865.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线