首页 > 公益慈善

香港口罩蒙面侠乐善好施

媒体爆天下 公益慈善 2020-10-13 14:58:17

全球经历新冠肺炎疫情的冲击,香港一直未能控制疫情,各行各业都受到很大程度的影响,尤其基层市民,在经济衰退和疫情的双重打击,甚至连购买口罩也十分困难。
 
有见及此,香港一位口罩蒙面侠在艰难的2020年,多次发起赠送口罩给有需要人士的活动,还以优惠价钱长期让香港弱势社群可以以低价购入口罩,对抗疫情。
 
 
在今年六月,口罩蒙面侠就联同善长人翁将大量口罩送给保良局儿童及青少年服务部,转交给当时需要应付中学文凭公开考试的考生。在活动当日还得到保良局助理社会服务总干事莫汉辉先生到场接受,这么有意义的活动还得到香港都市日报采访报道。
 
到了八月,口罩蒙面侠还将大量口罩送给灵实医院,并且由香港行政会议成员,灵实医院行政总裁林正财医生亲自接受,转交给灵实医院核下医务和社会服务单位,大量九龙东和将军澳的弱势社群得到援助。
 
 
今年10月香港的疫情稍为缓和,但仍然未能完全解除抗疫措施,尤其街道的清洁工人在整整一年中除了抵受工作的压力,还要加强清洁公众地方。口罩蒙面侠就送出十万只口罩给香港政府食物环境衞生署外判的前线清洁工人,除了鼓励他们继续努力为公众卫生出力,也实在提供了他们需要的口罩。
 
 
面对疫情冲击,每一个人如果都在自己岗位发挥贡献,无论如何艰难的处境都能够有更加温馨的场面,口罩蒙面侠在过去一年努力不懈,默默替有需要人士送上口罩,发挥香港人互助的狮子山下精神,期望疫情尽快过去,香港再见晴天。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gongyicishan/2020-10-13/3283.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线