首页 > 公益慈善

市南区打造青岛市首家爱心慈善超市 助力残疾人就业

雪儿飞飞 公益慈善 2019-09-07 08:56:13

今天上午,由市南区残联打造的市南区梦园爱心生活超市正式开业,为辅助性就业职工创造就业平台,让更多的残疾人拥有创造自我价值的岗位和融入社会实现梦想的机会。

今年36岁的王毅患有四级智力残疾。在众多残障类型中,心智障碍者是残疾人里就业最难、就业情况最差的人群,在来到梦园之前,他在印刷厂负责本子、书的装订,之后又在饭店打过下手,帮邻居卖过菜,总是安定不下来。2018年1月份,他通过社区的引荐来到了梦园残疾人辅助性就业中心,在这里,他学习了油画,学会了编手链,粘钻石画,一步一步的掌握了不少技能。梦园爱心生活超市的启动,将给他的生活带来很大的变化。

梦园爱心生活超市职工 王毅:我会努力的工作。

记者在梦圆爱心超市看到,琳琅满目的商品摆满货架,几名职工正在仔细的整理物品。青岛市首家爱心慈善超市的开业,不仅给周围居民提供了生活上的帮助,也探索出了一条残疾人就业的新路子。

市南区梦园残疾人辅助性就业中心创办人 万玲:超市有爱心慈善区,爱心义卖区等等。

青岛市代理商会会长  赵毅:下一步,将在一年内围绕梦圆爱心超市周边再建立五个左右的同样的超市。

下一步,市南区残联将加大培训力度,提升就业层次,让有就业需求和愿望的残疾人找到适合的岗位,实现自己的人生价值。

 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gongyicishan/2019-09-07/2415.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线