首页 > 公益慈善

大道至简,大爱无疆——青岛天和运工程机械用专业铸就未来

雪儿飞飞 公益慈善 2019-08-06 08:49:34

大道至简,大爱无疆

——青岛天和运工程机械用专业铸就未来

倾情相助紧急救援

2019年7月4日凌晨4点左右,青岛地铁1号线胜利桥站施工路段,一声巨响搅乱了宁静的夜色。围观的路人透过被掀起的漫天尘土中依稀可见,原本平整的路面上蓦然出现了一个直径约10米宽的大坑。

事发突然,塌陷地形又十分复杂,急需带有长臂的特殊挖掘机设备清理塌方现场搜救被埋人员,可是从哪里调集这些特殊的重型设备呢?现场救援的人犯了难,在尚且泛凉的清晨硬生生出了一脑门子汗,急得像热锅上的蚂蚁。

好在附近的青岛天和运工程机械有限公司听闻后,立马义不容辞地调集了自己公司所有的长臂挖掘机和经验丰富的驾驶员抵达现场,为抢险救援贡献出了第一批及时的关键救援力量。

青岛天和运公司的法人代表宋国栋先生当时就在救援现场,这已经不是他第一次参与救援施工。现场施工难度大,非常考验驾驶人员的技术和精力,事后,宋国栋先生郑重的表示:“不讲价钱不求报酬,救人要紧。”冲在最前线,是天和运永远的追求和使命。

前期的搜救和后期的路面清理、安全隐患排查持续了约一个礼拜,天和运公司始终没有离开。驾驶员们有条不紊的操作、忙碌的身影成为了救援现场的“定海神针”,只要看到他们,踏实可靠的感觉油然而生。

服务质量精益求精

作为一家专业从事土石方工程、园林绿化工程、房屋拆迁、高空作业车、设备搬运、事故救援、就位、仓库企业搬迁和各种型号挖掘机、吊车租赁的工程机械公司,青岛天和运工程机械公司秉承着对专业服务质量的极致追求,不断精进。

作为技术性要求较高的工程机械企业,他们深知专业过硬之于他们的重要性。自从青岛地铁2010年建设以来,青岛天和运公司基本全程参与了建设。目前青岛地铁已开通的线路,1号线、2号线和3号线中百分之七十的路段,都有青岛天和运的参与。比如2号线的五四广场站、麦岛站等,甚至在济青高铁的建设中,青岛天和运也参与建设了红岛站的建造项目。

因为他们总是能保质保量地完成项目,青岛天和运工程机械有限公司分别被中铁十八局青岛地铁项目、中铁十九局青岛地铁项目、中铁二十三局青岛地铁项目、中铁十七局青岛地铁项目、中铁四局、中铁九局青岛地铁项目被评为优秀协作队伍。青岛天和运成为了有口皆碑的质量保证,总是能带给合作方满意的答卷。

宋国栋先生对此谦虚地表示:“我们之所以能成为这样优秀的团队,服务质量被大家认可,关键在于速度和质量,这两个词是缺一不可的。”

有一次,甲方要求他们在10天内完成一个非常艰难的项目,而青岛天和运工程机械有限公司欣然接受了这个艰巨的挑战,用一丝不苟的态度超额完成了任务,提前几天验收了工程,收到了一致好评。

社会责任使命在肩

如果说专业技术是企业的立足之本,那么社会责任感就是企业的道德脊梁。但是说来容易做来难,很多企业并没有做到后者。青岛天和运工程机械有限公司却毅然决然地肩负起了一家良心企业应有的责任心和爱心,每每奔赴在抢险救援的第一线,用他们的实际行动彰显了自己的坚定决心和强大执行力。2019年5月27日,青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌,天和运也第一时间赶到现场义务参与救援。

在不断精进技术和设备之余,青岛天和运工程机械也在思考,如何更进一步。“我们天和运工程机械是青岛比较有实力、相对规模比较大的公司。既然我们有这样的精良设备,有这样的技术人员,有这样的专业水平,我们为什么不去做这些力所能及的事呢?”宋国栋先生这样说道。

在紧张漫长的救援过程中,有一些动人心弦的细节传递着温暖的正能量。驾驶经验丰富的宋国栋先生和他的同事们一样,练就了一身不怕苦不怕累的“功夫”。在救援现场,常常是长达十几甚至二十多个小时的搜救和挖掘工作,而他们却像是感觉不到疲惫一样,操作依然一丝不苟、稳稳当当。有时候实在累了,现场也暂时不需要长臂挖掘机的帮助,驾驶员们就直接在狭小逼仄的驾驶室里眯一小会,很快又精神饱满地投入救援工作当中去。虽然参与的救援可能结果并不都尽如人意,但他们尽力而为,从不抱怨。

对于再遇到类似的紧急事件是否会伸以援手的问题,宋国栋先生毫不犹豫地表示:“必须的,全力以赴的、不计成本的。”朴素简洁的话语体现出真诚热枕的爱心,在人们需要的时候,青岛天和运工程机械有限公司站了出来,用他们无可置疑的专业技术和古道热肠的善良本色,为岛城添上了一抹靓丽的颜色。

大道至简,大爱无疆。青岛天和运工程机械有限公司用自己的实际行动将这句话发挥得淋漓尽致。未来,他们将持之以恒地追求更高更快更强的服务质量,坚持精诚热血勇往直前的态度,励精图治,决不懈怠,向着未来更加远大的目标不断前进,打造青岛天和运工程机械有限公司的宏伟蓝图!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gongyicishan/2019-08-06/2187.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线