首页 > 公益慈善

又到毕业季,今年申报“品品好” 慈善助学基金开始了!

雪儿飞飞 公益慈善 2019-06-20 13:56:12

又到毕业季,今年申报“品品好”

慈善助学基金开始了!

详细情况 登录网站 方法步骤 一目了然

品品好慈善助学基金管理办法

简    介

日前,一年一度的高考结束了,今年申报“品品好”慈善助学基金开始了!

为了更好地帮助品学兼优、家庭贫困学生顺利完成学业,在全社会传播正能量,在胶州市慈善总会和市教体局的大力支持下,青岛品品好粮油集团于2014年5月,每年出资60万元,设立了品品好慈善助学基金,制定实施了《“品品好”慈善助学基金管理办法》。2017年5月,进行了修订。将慈善基金总额提高到每年100多万元。现将有关内容简介如下:

一、资助范围和标准

在胶州市各中学就读的高一学生,每年资助20名, 每人每年资助5000元,直至高中毕业;当年考上大学的新生,每年资助20名,每人每学年资助10000元,直至大学毕业。

二、受助条件

资助对象须同时具备以下三个条件:

1、学生须为胶州市户籍,高中生还要有在胶州市就读学校的学籍;

2、品学兼优,其中大一新生高考成绩要达到自主招生提档线以上、被重点大学录取;

3、享受最低生活保障金或因伤病等特殊原因造成家庭生活特别困难,无力负担上学基本费用。

已受资助的高中毕业生符合条件的,可继续申请资助。

     三、工作程序

1、基金管理办法发布:将本管理办法在品品好集团、市慈善总会、市教体局、各中学网站上发布,并通过发放册页、张贴海报等形式广为宣传。

2、报名申请:每年从放暑假开始至7月25日,申请资助的大一新生和高一新生报名。

申请资助学生报名可以由学校推荐,学生也可以登录品品好网站,进入“社会责任”专栏,点击“助学基金”,自行报名。报名时同时通过邮箱提报有关材料。

3、调查确认:品品好集团会同市慈善总会、市教体局以及一中、实验中学等有关部门和学校,组成调查小组,进行家访确认,经对比审核后,确定拟资助学生名单并公示。

4、助学金发放:在每年暑假和寒假开学前后,将助学金分两次发放到位。

助学邮箱:pinpinhaozhuxuejin@163.com

官方网址:www.pinpinhao.com

集团座机: 0532-58982777  

 

请点击识别,登录品品好网站

青岛品品好粮油集团简介

青岛品品好粮油集团是我市一家集食用油、小麦粉、高端挂面和预拌粉的研发、生产、销售为一体的综合性集团公司,成立于1996年,占地面积200余亩,下设粮油公司、食品发展公司、营销公司、物流公司和国际贸易公司等5个子公司。公司现有员工700余人,各类专业技术人员76人,拥有资产6.1亿。

20多年来,公司秉承“中国精致粮油品牌的领导者”的崇高愿景,以“食泽民生,品润中华”为企业使命,坚持“行慎思,品天下”的价值理念,励精图治,奋发进取,已经发展成为山东省粮油行业标杆企业,在全省乃至全国具有广泛的影响力和知名度,为乡村振兴做出了贡献。品品好集团被评为全国粮油行业示范加工企业、青岛市诚信企业、青岛市“三品”示范企业;产品荣获山东名牌、全国放心油、放心面、放心挂面等称号。品品好商标获评中国驰名商标。

积极参加各类社会救助和公益活动,认真履行自己的责任和担当。多年来通过多种途径,向社会捐款捐物达2200万元:特别是在胶州市慈善总会设立了品品好慈善助学基金,每年出资100多万元,用于助学扶贫,为寒门学子解除了后顾之忧,受到了社会的广泛赞誉。2018年品品好集团获青岛慈善十佳荣誉称号,被评为胶州市尊师重教先进单位。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gongyicishan/2019-06-20/1839.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线