首页 > 公益慈善

“天使阳光,全心救助”走进菏泽公告

雪儿飞飞 公益慈善 2019-05-06 10:10:38

根据中国红十字基金会和山东省红十字会“天使阳光 全心救助”活动安排,青岛阜外心血管病医院、青岛市菏泽商会将联合菏泽市工商联及菏泽市政府有关部门在菏泽市开展贫困先天性心脏病患儿救助活动,具体安排如下:

一、救助条件

一、1、菏泽市户籍

一、2、年龄1-14周岁(2005年5月22日以后出生)

一、3、患有可治愈型先天性心脏病

一、4、贫困家庭(无力承担孩子手术费家庭)

一、二、救助措施

1、建档立卡的贫困家庭患儿,全免费。医保省内直接联网结算,自费部分由活动基金兜底解决。

2、普通贫困家庭,需缴纳住院押金3000元。出院时,若有余额则直接退回家长;若自费部分超过3000元,医院负责筹资或减免,不需要患儿家长补交。

3、本次活动由青岛市菏泽商会及青岛市菏泽各县区商会(服务站)提供赞助。来青治疗的患儿,统一租赁大巴车免费接送,住院期间患儿和家长(1名)的食宿免费提供。

三、家属注意事项

1、电话报名。5月15日前,直接拨打菏泽各个县区公布的工商联或红十字会电话,登记即可。

2、预计5月下旬,青岛阜外医院专家将到菏泽各个县区组织免费筛查。筛查当天需带齐资料,包括:患儿检查的心脏彩超;患儿父母身份证和户口本;暂时没有户口的带出生证明;低保证或者村委会开具的贫困证明。

2017年及之前在青岛阜外完成心脏手术的患儿,可以就近到各个县区筛查现场,免费复查。

四、其他事项

本活动为公益活动,由中国红十字基金会和山东省红十字会发起,山东省内同步启动,患儿和家属如有疑问,可以咨询当地县红十字会或者组织方。也可以拨打统一咨询监督电话

0531-85599992  山东省红十字会

0530-5626158   菏泽市红十字会

0532-83871662  青岛市菏泽商会

0532-82989899  青岛阜外心血管病医院

本信息有效期至活动结束,相关政策疑问,可以在文后留言咨询,患儿家长请收藏保存。

 

青岛阜外心血管病医院

青 岛 市 菏泽 商 会

 

2019年4月26日

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/gongyicishan/2019-05-06/1395.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线