首页 > 孵化基地

7月浙江省成立高校创业学院联盟

qdmeiti1 孵化基地 2019-02-23 17:55:59
                                                                                             

在2016年7月22日这一天,由浙江工业大学创业学院等16所高校创业学院共同发起组建的“浙江省高校创业学院联盟”在杭州工业大学朝晖校区正式成立,联盟致力于推进浙江省创新创业教育发展的探索。

去年,由于省教育厅印发了《关于积极推进高校建设创业学院的意见》。此后,浙江省各高校响应号召相继成立创业学院,积极探索和发展创业学院的高效途径。

2016年4月,浙江工业大学、中国美术学院、浙江师范大学等16所已经成立的创业学院共同筹划成立浙江省高校创业学院联盟。倡议发出后,省内各个高校均热烈响应。最终,首批合计91所高校的

创业学院加入联盟,几乎囊括了省内现有的所有创业学院。

在联盟成立大会仪式前,由浙江省高校本科工商管理类专业教学指导委员会主任委员、国际丝绸之路创业教育联盟(筹)秘书长、浙江大学全球创业研究中心主任、国际创业学院院长王重鸣教授做主

题《创业教育的发展趋势》学术报告。王教授以创业能力模型的各个关键要素为例,剖析了创业教育模式的不同侧面,展示了创业能力的结构模型,并指出人才和环境的双向互动关系是培养创业能力核

心要解决的问题。最后,王教授详细分析了创业教育的三大趋势与主线以及创业学院的六大特征与策略。

成立仪式上,审议通过了《浙江省创业学院联盟公约(草案)》,确定联盟的工作范围及联盟成员等。

创新创业教育是21世纪世界高等教育发展的重要趋势,也是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要。2015年以来,浙江省各高校相继成立了创业学院并积极探索建设创业

学院的有效途径,此次成立“高校创业学院联盟”正是为了合各家之力,“优势互补,资源共享,协同创新,共同发展”。

“浙江高校创业学院联盟”是各高校自愿结成的开放性、非营利组织。联盟今后将联合各成员单位共同研讨创新创业教育的理念、方法和体制机制,共同为大学生创新创业搭建平台、提供服务,扎

实推进浙江省高校创业学院建设和创新创业人才培养体系改革,共同开展具有浙江特色的创业教育活动,实现资源共享、协同创新、共同发展,培养具有创新精神、创业意识和创业能力的创新创业人才
 

,培育一批具有示范效应的创业项目,共同引领浙江创新创业教育的发展。

大连创业网是创业好项目、加盟项目B2B电子商务推广平台,免费提供创业好项目、加盟项目供求信息发布平台,大连创业网免费展示最新最全创业好项目信息、加盟项目信息,寻找创业商机,企业网络宣传就到大连创业网。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/fuhuajidi/2019-02-23/755.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线