首页 > 岛城高校

青岛二中落户青岛西海岸新区

雪儿飞飞 岛城高校 2019-04-30 09:16:47


签约仪式 。

青岛新闻网4月30日讯(记者 陈志伟 通讯员 李杰)4月29日上午,青岛福瀛集团与青岛二中合作办学框架协议签约仪式在青岛西海岸新区举行。根据协议,青岛福瀛集团将与青岛二中在青岛西海岸新区共建青岛二中西海岸分校,充分利用优质教育资源,提升新区教育服务水平,成为青岛西海岸新区鼓励社会力量兴办民办教育,促进公办民办教育融合发展的新典范。

总平面图 。

据了解,该校由青岛福瀛集团与青岛二中合力建设,是一所高品质、有特色的民办普通学校,由青岛二中负责教学管理。该项目总投资约9亿元,位于嘉陵江路以南、矿大东路以西,占地约6.5万平方米,总建筑面积约13.75万平方米。计划招生规模约3000人,开设小学部、初中部、高中部,申办国际部,实施小班化教学。学校拟定2019年8月开工建设,2021年9月招生开学。

“龙舟”廊桥透视图 。

项目建成后,将解决该区域教育资源不足的现状,尤其是弥补薛家岛片区缺少优质高中的现状,为新区学子提供更优质的教育服务,并可与嘉陵江路以北青岛理工大学联合打造综合性高品质的教育资源,让新区学子在家门口享受高品质教育。

北侧内院透视图 。

据了解,青岛二中是山东省规范化学校、全国教育系统先进单位、全国德育先进学校,拥有优质的师资和先进的教育理念,是在全国具有影响力的名校。青岛福瀛集团是青岛西海岸新区本土民营企业,连续多年被评为全国“守合同、重信用企业”“全国优秀施工企业”“山东省履行社会责任示范企业”。

主入口沿街透视图。

近年来,青岛西海岸新区不断强化公办、民办教育协调发展,深化办学模式改革。实施“1+N”联盟办学,组建了12个办学共同体;成立第一幼儿园教育集团,形成多法人组合式集团化办园模式;与中国海洋大学共建西海岸银海学校,与中国石油大学(华东)合作共建3所中小学;与青岛实验初中签订跨区域合作办学协议;积极引进青岛艺术学校优质资源,与青岛市教育局共建青岛艺术学校分校(西海岸新区音乐学校),西海岸新区优质教育资源覆盖面不断扩大。

南侧沿湖透视图。

体育中心入口透视图。

校园西侧局部透视图。

西北沿街透视图。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/daochenggaoxiao/2019-04-30/1368.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

统计代码 | 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网 青岛商企传媒有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线