首页 > 今日青岛

7月开始,你的工资将发生大变动!【最新分享】

雪儿飘飘 今日青岛 2021-06-24 16:43:02
7月将至,从下个月开始,住房公积金、最低工资标注将迎来大变化,对于大部分人来说这两项标准都有可能提高,激动吗?
对于不少职场人士来说,7月是一个比较重要的时间节点。惊不惊喜,意不意外!
公积金缴纳标准或将调整
 
进入7月,你的住房公积金或将迎来新一轮的调整。一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。
 
随着职工平均工资的变动,你的住房公积金也将相应调整。拿到7月份的工资条后,一定要看一下住房公积金这一项是变多了还是变少了。
 
住房公积金缴纳基数的调整,各地时间并不一样,例如上海是每年的4月进行调整。所以你要根据当地的实际情况进行查看。
 
多地上调最低工资标准
 
7月1日起,上海将调整最低工资标准——月最低工资标准从2480元调整到2590元,增加110元;小时最低工资标准从22元调整到23元。
 
你知道吗?上调最低工资标准能直接带来工资增长。如果不调整最低工资,企业一般很少会主动普调一线员工的工资。
 
不仅仅是上海,天津、西藏等地都将于7月调整最低工资标准。
 
值得注意的是,月最低工资标准不含劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金,这几项由用人单位另行缴纳。劳动者延长工作时间的加班费、夜班津贴、夏季高温津贴及有毒有害等特殊工作环境下的岗位津贴以及伙食补贴、上下班交通费补贴、住房补贴也不作为月最低工资标准的组成部分,由用人单位另行支付。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线