首页 > 今日青岛

惊奇!又遇神秘“大鱼”现身青岛海域!竟然离我们这么近

雪儿飘飘 今日青岛 2021-04-20 08:39:51

继鲸鱼、海狮之后,

又有“神秘”的海洋动物现身青岛海域

这次竟然在奥帆中心

↓↓↓

4月19日,市民闫先生在青岛奥帆中心拍摄的过程中,发现该海域有一条体长1米8左右的“大鱼”,在相对封闭的海港内徘徊游行,“看的不是很清楚,但应该是一只江豚。从早上8点40分开始,一直在里边游行。”

 

图片

 

对此,青岛奥帆中心工作人员称,在巡检的过程中尚未发现江豚。闫先生表示,他在奥帆中心工作十余年,此前在情人坝外侧海域曾看见过江豚,但在情人坝内侧海域,还是第一次看见。

 

据蓝丝带海洋保护协会

相关专家介绍,

闫先生所拍确为江豚。

 

东亚江豚是最小的鲸目动物,只生长到150-190厘米。头部较短,近似圆形,额部稍微向前凸出,吻部短而阔,上下颌几乎一样长,牙齿短小。没有背鳍,背脊具有很多角质鳞。总体灰白色,背面和侧面呈蓝色,腹部较苍白,有一些形状不规则的灰色斑。

 

图片

△资料图。图源:新华网

 

江豚喜欢单只或成对活动结成群体一般不超过4-5只,但也有87只在一起的记录。主要分布于台湾海峡的沿岸海域,包括台湾西部沿海(主要是马祖和金门群岛),中国东海北部、环渤海和黄海,韩国和日本水域。

 

2021年1月4日经国务院批准,江豚入选国家重点保护野生动物名录,为国家二级保护动物。

 

可爱的江豚

在奥帆中心情人坝内侧海域畅游,

视频中,

海水湛蓝透明,

小家伙显得十分舒适。

 

近年来,青岛市深入落实水污染防治行动计划实施方案,推动实施胶州湾及近岸海域污染防治攻坚行动方案,实施一批截污治污重点工程,系统推进水污染防治、水生态保护。“十三五”时期,超额完成国家、省下达给青岛市的优良水体和劣V类水体两项约束性指标,近岸海域水质优良比例达到98.8%,比2015年提高了0.4个百分点。

 

青岛近海时常有“稀客”到来,
鲸鱼、海狮、鲨鱼、江豚…
你见过呢些海洋小伙伴
可以来评论区留言交流哦...
 
更多资讯见http://www.qdmeiti.com
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2021-04-20/3717.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线