首页 > 今日青岛

赵豪志率队赴京:加快推进项目落地 不断深化互利合作

雪儿飘飘 今日青岛 2021-03-25 11:43:53

赵豪志率队在北京走访部分国家部委、

机构、企业和高校

加快推进项目落地 不断深化互利合作
王鲁明参加

 

 

23日至24日,市委副书记、市长赵豪志率市直有关部门和部分区市主要负责同志,赴北京走访海关总署、住房和城乡建设部、中国证监会、国家能源局、中国交通建设集团有限公司、中粮集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中信集团有限公司、清华大学海洋工程研究院,围绕进一步增强青岛科技创新能力、壮大实体经济、扩大高水平对外开放、经略海洋等,与有关国家部委、机构、企业及高校负责同志座谈交流,并围绕部分具体项目推进情况进行深入探讨。市委副书记、市人大常委会主任王鲁明参加有关走访。

图片
 

赵豪志感谢有关国家部委、机构、企业及高校长期以来对青岛经济社会发展给予的支持和帮助。他说,青岛是我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,自然环境优美,海陆空交通便利,产业发展基础雄厚,经济社会常年保持持续健康发展态势。习近平总书记赋予青岛“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市、打造“一带一路”国际合作新平台等重任。当前,青岛正深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,抢抓区域全面伙伴关系协定(RCEP)签署等重大机遇,发挥入选国际性综合交通枢纽城市的优势,高标准建设上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等重大开放平台,以更高水平对外开放促进城市高质量发展,聚力科技创新、实体经济、数字化转型等重要方面,打造世界工业互联网之都和全球创投风投中心,加快建设现代化国际大都市。

图片
 

赵豪志说,青岛在新发展格局中具有陆海内外联动、东西双向互济优势,承担了一系列国之重任,未来发展潜力巨大。希望有关国家部委、机构能够一如既往地支持青岛发展,青岛也将进一步放大自身优势,为全国发展大局作出更大贡献。同时,青岛与各企业、高校此前都具有深厚的合作基础,在未来发展战略上也有众多契合之处,希望在加快推进既有合作项目落地见效的基础上,不断深化更多领域的互利合作,在服务构建新发展格局中实现共赢。青岛将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,为企业在青发展、项目落地提供最大的支持和保障

图片

 

有关国家部委、机构、企业及高校负责同志表示,青岛是一座宜居宜业的城市,经济发展良好,创新活力十足,在国家改革发展大局中发挥着重要作用。愿意继续支持青岛在相关领域积极开展先行先试,进一步深化与青岛的全方位、多领域合作,不断加大在青投资布局力度,助力地方实现高质量发展。

薛庆国、孙永红、周安参加有关走访。

青岛媒体网在线分享
点击下方链接 了解更多内容
http://www.qdmeiti.com

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2021-03-25/3527.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线