首页 > 今日青岛

青岛中欧国际城3800元/m²精装变“惊装”,精装修房装修出现质量问题,业主该如何维权

雪儿飘飘 今日青岛 2021-01-06 09:24:37

2021年1月1日元旦,一个喜庆的日子,一队整齐的黄马甲队伍,出现在位于青岛市高新区的中欧国际城售楼处门口,这些人着装统一,情绪高亢。虽然刚下过雪,天气很冷,仍然有组织的在售楼处门前呐喊。

 

4360eeeef9f740719bba5fcb0705315d.png

 

他们的马甲上印着:央企金茂,精装变惊装四五十万精装费去了哪?

这支队伍从整齐的着装上看,乍一看还以为是售楼处销售团队,其实是买了中欧国际城的业主们,他们在为房屋装修情况维权。

 

1d5799432a7942f38b63329262141eb4.png

 

而就在几天前,2020年12月27日,这些业主就已经去过售楼处维权。

事情的缘由是这样的:

中欧国际城D6地块位于泰祥路以南、华东路以东、泰通路以北、丰源路以西位置,距离北京实验二小青岛分校仅一路之隔,项目于去年11月初精装交付,交房之后业主们发现了一系列的问题,比如踢脚线、墙面返潮;门荷叶生锈;地漏不下水;瓷砖断裂,走廊锈迹斑斑等等!

 

8e782a79a8c74bd9863f7a4ea504de19.png

 

 

54c60464c1ec44699f643675ae9262a1.png

 

地板有明显色差

 

64cde2b91d834a0092feae47d8f6d787.png

 

室内窗台下方

 

dddfc3cf739a42eeab24a4df776b23ed.png

 

个别地漏的情况

 

fff91a9d93584e44b4975904cf5eb643.png

 

墙面潮湿

 

271f23c3b26a4a1480804c71f5fc82ca.png

 

墙面潮湿

 

48fbabfa97874040b9973eeb101f36db.png

 

拆下的踢脚线碎片

开发商装修用的材质低劣,除此之外,很多业主家出现了瓷砖空鼓的现象,特别是卫生间情况严重,地面瓷砖、洗手台,卫生间防水台破碎裂纹。

业主此前曾告诉有关媒体,目前有近100户都有问题,验房师很快就找出七八十个问题。12月27日,大家顶着雾霾天气到售楼处维权,上午九点半来的,直到下午四点半才离开,一呆就是接近一天。在这期间,开发商始终没有露面,也没有派出代表来受理业主维权的事情,甚至没有人来接待和问询。还有业主表示,至今有部分业主家中开发商上门维修过,维修的结果也是不满意,裂了抹点胶粘上再打磨一下,打补丁式维修,效果不满意,而开发商方面却急着催促业主收房,交物业费。

有一部分业主,曾多次和开发商反应问题维修,迟迟得不到回应和解决,31日下午,部分业主到建管委有关部门反映情况,建设局来了三位工作人员了解情况,但是中欧方面直到下午下班也没有人露面,这种态度,令业主寒心。

所以新年第一天,又有部分业主对回应不满,继续组织维权。

有业主说:原本业主购房合同上约定交房期限是2021年2月28日,结果有疫情,工期没耽误,居然提前了好几个月,结果业主高高兴兴去收房,一进去看房子直呼失望!

3800元/m²的精装修,按说应该可以装修得很好,但是这种装修效果和开发商这种态度令人失望,希望开发商对于这个问题予以回应和解决,否则业主将继续申诉,寻求法律援助和社会援助。

近两年关于精装修房出现的维权现象层出不穷,规范成品住宅市场,出台相应标准也是广大百姓的期待!相信不久的将来,购房者都能够买到好品质的精装房!

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2021-01-06/3354.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线