首页 > 今日青岛

军产融合 实业兴邦|华铭资本落地西海岸古镇口科技金融实训基地

shangqi 今日青岛 2020-09-09 22:33:54

9月4日由青岛市工商联、人民银行青岛市中心支行、青岛市古镇口军民融合区管委会、青岛市西海岸新区工商联联合主办,青岛市融投资担保商会承办,天航凤岐和华铭资本协办的“金融服务区市行系列活动之走进青岛西海岸”活动,在古镇口军民融合区天航凤岐协同创新基地顺利举办!青岛市工商联经济联络处正处级调研员来永竹、中国人民银行青岛市中心支行货币信贷处副处长王峰、西海岸工商联主席、区民营经济发展局副局长程宇宇、古镇口管委国家军民两用技术交易中心主任杨树、青岛市融投资担保商会轮值会长,青岛众享惠普投资管理有限公司尹宝锋、青岛市融投资担保商会党支部副书记,中海保险公估有限公司总经理马银刚,华铭资本联合创始人陈俊亦、天航凤岐国际防务协同创新基地张恩民等领导共同出席,超过40家企业以及金融机构代表共同参与。会上,华铭资本与天航凤岐签订战略合作协议,双方将围绕科技金融落地、融投资服务等方面展开合作,充分发挥科技金融力量,为企业提供全面的投融资服务。会议由青岛市融投资担保商会常务秘书长韩煜主持。
 
青岛市工商联经济联络处正处级调研员来永竹就本次活动做简要发言,鼓励参会金融机构与企业积极对接,解决企业实际融资需求。通过政府、金融机构、实体企业三方的互动交流,建立有效地三方沟通机制,打造高效、便捷的金融服务模式,提高企业融资效率。
 
中国人民银行青岛市中心支行货币信贷处副处长王峰以央行的高度和角度为参会企业以及金融机构讲解最新银行信贷政策,并重点向企业介绍了具有青岛特色的融资服务计划,同时强调会整合青岛地区所有银行资源,为企业提供优质金融服务并请企业做好相应监督
 
古镇口管委国家军民两用技术交易中心主任杨树就古镇口军民融合区相关情况做简要介绍,古镇口军民融合示范区作为唯一的国家级示范区,围绕建设大国母港,以军队需求为牵引,推进体制机制创新,促进军地信息互通、资源共享,培育军民融合产业,为推动我国军民融合深度发展发挥示范作用。诚挚邀请各企业以及金融机构入驻示范区,助力示范区发展。 
 
华铭资本联合创始人陈俊亦对公司主营业务及主要服务模式做了深入地阐述,并提出要打造在山东二十个主要区县落地二十个科技金融实训基地的“2020计划”,意在以科技创新手段融入到金融服务中。
 
西海岸工商联主席、区民营经济发展局副局长程宇宇

天航凤岐国际防务协同创新基地张恩民
 

各参会领导

企业向金融专家请教学习,现场交流火热
此次“军产结合,实业兴邦”政银企交流会顺利举办,通过线下活动进行投融资双方的需求对接,有利于提升政府、金融机构实体企业之间的信息交流,提高资本与实体企业配置效率。在政府的引导监督下,开展绿色金融服务,促进西海岸新区的实体企业健康发展。
 
天航凤岐国际防务协同创新基地
天航凤岐国际防务协同创新基地于2019年9月经青岛古镇口融合创新示范区管委批准建立。由军民融合(北京)装备技术研究院和北京凤岐创业服务有限公司联合成立的融合创新(青岛)科技有限公司负责运营。依托中国航天科工集团旗下的天航星云国际防务技术研究院丰富的科技产业资源、打造全新的军民融合企业孵化平台。项目总用地面积11800平方米,建筑面积7万平方米。集中打造一个中心、六大产业。一个中心:企业孵化器六大产业:四无一控、网络安全、涉军涉海、区块链、 大数据产业、军民共需服务业 
【华铭资本管理有限公司】
华铭资本管理有限公司是一家致力于为政府平台融资、地产融资、特殊资产投资、政府引导基金、企业挂牌上市辅导及投资的专业资本管理有限公司,旨在为做中国最具影响力的资产管理公司而奋斗。公司是一支长期在基金、信托、证券、银行等金融机构工作的专业人士和行业专家共同组成的专业资本管理公司。目前已在政府平台融资、上市保荐、股权投资等多领域表现优异,华铭资本致力于深耕于山东,服务当地政府与产业,秉承以资金为纽带配合地方资源禀赋进行产业引导最终实现“产业+资本”的新金融模式。华铭资本愿在2020继续深入山东、做透山东,参与到地方政府的经济建设中来。如果有项目渠道合作可在正文下方添加公众号咨询相关服务。
 
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2020-09-09/3276.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线