首页 > 今日青岛

当企业转型撞上疫情|青岛市城阳区企业迎战疫情适时转型

薛浩然 今日青岛 2020-04-06 21:18:46

  在青岛市城阳区棘洪滩街道的青岛高通机械有限公司,偌大的厂房里难觅传统产业工人忙碌的身影,几个“机器人”正有序开展着工作,重复着既定的动作,保证流水线的顺利进行。

图片图为智能化生产线

  受疫情影响,许多企业在复工复产时,面临着“用工难”的困境。城阳区加快转型升级步伐,支持企业开展“脱胎换骨式”的技术装备改造,机器代人走上了生产流水线,高效“就业”破解用工难,全面提升了企业核心竞争力。

  “年前我们便筹备引进智能化设备来提高工作效率,正好赶着疫情期间,引进后投入生产线,大大缩短了用工成本,原本需要6个人的生产线,现在一个人操控机器即可完成,也避免了人群集聚所带来的健康隐患。”青岛高通机械有限公司创始人万思辉介绍。

图片 图为一个人就可以控制机器人操作

  面对时代的进步和发展,“智能化”是制造业企业一条面向未来的必经之路,适逢疫情的考验,青岛高通机械有限公司积极应对,推进企业生产智能化升级。万思辉介绍,本次改造升级共引进了三条机器生产线,人力成本相对以往可节省20%,公司出于人性化考虑,对于原有生产线的工人进行了调岗就业安排。青岛高通机械有限公司以机器代人“智能”迎战疫情,既提升了工作效率,又优化解决了复工复产用工问题,可谓一举两得。

  据了解,青岛高通机械有限公司为有限责任公司成立于1996年,位于青岛市城阳区青大工业园,作为一家中小企业,高通机械积极开拓自行研发制造模具能力,向智能制造转型。本次迎战疫情,逆流转型,青岛高通机械有限公司一次性投入600多万元为流水生产升级换代,立足当下,目标长远,促进产业结构调整,腾笼换鸟转向升级,只待凤凰涅槃。

来源: 中国网县域经济 | 作者: 青梅  来源:云企网-华中企业新闻网

任何趋势都是时代发展的产物,一切的创新都需要企业用自身的创新力、独有能力以及真心,为用户提供价值。
 如果您的企业或产品需要权威媒体报道或推广知名度,请联系15650588968 「微信同号」薛浩然
我们的服务项目:媒体策划、媒体报道、媒体邀约、CCTV广告、媒体舆情公关、微信营销、抖音推广、小红书营销、微博营销、口碑营销、问答营销及全国30家媒体网站年度推广服务,同时也提供个人IP塑造、企业百科创建、关键词排名、优质创业项目招商等服务


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.qdmeiti.com/cyzx/2020-04-06/3110.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

青岛媒体网

http://www.qdmeiti.com/

| 鲁ICP备14011616号-26

Powered By 青岛媒体网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

技术支持:商企在线